跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2012年11月1日
奧地利

奧地利政府歧視耶和華見證人而被判賠償

法國斯特拉斯堡——2012925日,歐洲人權法院裁定奧地利政府歧視耶和華見證人罪名成立,因此裁定奧地利政府賠償1萬3000歐元(大約1萬6600美元)的訴訟費耶和華見證人。

2002年,奧地利政府拒絶菲律賓耶和華見證人當地居留,這耶和華見證人奧地利,是牧養當地他加祿語耶和華見證人。在事件中,奧地利政府命令耶和華見證人1999捐款交納贈與税。奧地利政府事件所以採取這些行動,是因為他們承認耶和華見證人個“宗教團體”,他們認為耶和華見證人只是“一宗教人士”,不正式宗教團體。結果,其他成立宗教可以享有權利,耶和華見證人可以享有。

判決歐洲人權法院裁定奧地利政府敗訴,耶和華見證人勝訴,這之前2008判決一致。2008年,歐洲人權法院裁定,鑑於耶和華見證人“在國際存在久”,而且奧地利成立久,因此他們應該可以在“很時間內”被奧地利政府承認個“宗教團體”才對。

耶和華見證人希望他們最近歐洲人權法院得到勝訴,可以保障人民基本自由,防止宗教歧視,這不但可以使耶和華見證人得益,也可以使歐洲委員會成員國所有公民得益。

傳媒聯絡人:

J.R.Brown,美國新聞資訊辦事處,電話:+1-718-560-5000

奧地利:Johann Zimmermann,電話:+43-1-804-53-45