跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年9月12日
墨西哥

熱帶風暴利迪婭橫掃墨西哥

9​月​1​日​星期五,熱帶風暴​利迪婭​橫掃​墨西哥​下​加利福尼亞​半島。雖然​風暴​已​在​星期六​轉​弱​成​熱帶​低氣壓,但​仍​帶​來​龐大​雨量。降雨量​大約​690​毫米,是​自​1933​年​以來​的​最​高​紀錄。這​場​風暴​至少​造​成​五​人​死亡。

耶和華見證人​分部​辦事處​位於​墨西哥城​附近。據​分部​辦事處​報導,有​一​位​耶和華見證人​在​回家​途​中,不幸​被​洪水​沖​走​而​喪生,另​有​三​位​信徒​受​困​於​大水​中,但​已​獲救。除此之外,有​八​戶​民​宅​因​風暴​而​嚴重​損毀。不過,所有​的​災民​都​受​到​妥善​照顧,當地​耶和華見證人​和​災民​的​家人​都​盡力​協助​他們。

耶和華見證人​世界​總部​的​中央長老團​組織​了救災​行動。賑災​經費​來​自​全球​聖經​教育​工作​的​捐款。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

墨西哥:Gamaliel Camarillo,電話:+52-555-133-3048