跳到內容

2015年4月24日
墨西哥

發行索西語的聖經《希臘語經卷新世界譯本》

發行索西語的聖經《希臘語經卷新世界譯本》

耶和華見證人​中央長老團​成員​傑弗里​·​傑克遜​宣布​發行​索西語​的​聖經《希臘語​經卷​新世界​譯本》。他​身​穿​羊毛​製​的​傳統​索西族​上衣。

墨西哥城——2014​年​12​月​26-28​日,耶和華見證人​在​恰帕斯州​的​圖斯特拉​-​古鐵雷斯​舉行​了​區域​大會,並​發行​了​索西語​的​聖經《希臘語​經卷​新世界​譯本》。大會​的​主題​是“不斷​先​追求​上帝​的​王國!”,節目​用​索西語(屬​瑪雅​語系)進行,並​轉播​到​另​一​個​位於​科米坦​的​會場。參加​大會​的​5073​人​除了​收​到​新​的​聖經​譯本​外,還​收​到​6​份​索西語​的​新​出版物。

墨西哥​耶和華見證人​的​發言人​加梅利爾​·​卡馬里略​説:“索西語​的​聖經《希臘語​經卷​新世界​譯本》終於​發行​了,我們​都​很​興奮,很​想​快​點​把​這個​譯本​介紹​給​説​索西語​的​朋友​們。”

在​墨西哥​恰帕斯州​舉行​的​大會​裏,説​索西語​的​耶和華見證人​正​翻​看​新​發行​的​聖經《希臘語​經卷​新世界​譯本》。

根據​墨西哥​公共​教育部​的​統計,在​坎佩切州、恰帕斯州、瓦哈卡州、下加利福尼亞州​和​維拉克魯斯州,總共​有​超過​35萬​人​説​索西語。為了​幫助​這些​人,耶和華見證人​在​恰帕斯州​的​克里斯托瓦爾​-​德拉斯卡薩斯​成立​了​索西語​的​遠程​翻譯​處,共有​15​位​翻譯員​在​那裏​工作。2002​年,耶和華見證人​首次​發行​他們​的​索西語​出版物。目前,在​耶和華見證人​的​官方​網站​jw.org​已經​有​超過​60​種​索西語​的​出版物​可​供​下載。

傳媒​聯絡人:

國際 : J.R. Brown,新聞​資訊​辦事處,電話​號碼 : +1-718-560-5000

墨西哥 : Gamaliel Camarillo, 電話​號碼 : +52-555-133-3048