跳到內容

2015年11月4日
墨西哥

在獄中推行聖經教育工作獲表揚

墨西哥城​報導——下​加利福尼亞州​的​政府​官員​頒​給​耶和華見證人​一​份​感謝狀,感謝​他們​在​州立​監獄​推行​聖經​教育​工作。感謝狀​上​有​該​州​的​公共​安全​部長​丹尼爾​·​安納亞,和​監獄​書記​赫蘇斯​·​塔皮亞​的​簽名。

感謝狀​上​寫​道:「公共​安全​部長​謹​代表​州政府​感激​耶和華見證人​為​下​加利福尼亞州​所​作​的​工作、支持、付出​和​貢獻。他們​提升​了​受刑​人​的​生活​品質,也​幫助​他們​重新​融​入​社會。」

墨西卡利​社會​矯正​中心​的​主管,赫蘇斯​·​莫雷諾

耶和華見證人​經常​造訪​下​加利福尼亞州​的​不​同​監獄,其中​一​個​監獄​位於​墨西卡利。1991​年,在​一​位​囚犯​的​要求​下,耶和華見證人​開始​拜訪​這​所​監獄。耶和華見證人​訪問​了​墨西卡利​社會​矯正​中心​的​主管​赫蘇斯​·​莫雷諾,他​説:「你們​來​關心​和​幫助​這裡​的​囚犯,讓​他們​可以​有​自信​地​説:『我們​跟​一般​人​一樣,可以​成為​有​用​的​人,將來​我們​重返​社會​的​時候,也​可以​對​社會​有​貢獻。』……對於​你們​提供​的​協助,我​深​表​感激。」

耶和華見證人​在​墨西哥​的​發言人​加梅利爾​·​卡馬里略​表示:「耶和華見證人​的​首要​工作​就是​幫助​別人​學習​和​了解​聖經,這​包括​那些​被​關​在​獄​中​的​人。根據​墨西卡利​當地​會眾​的​報告,有​8​位​囚犯​在​墨西卡利​監獄​服刑​期間​受浸。我們​深信,不論​人​的​背景​如何,都​應該​要​給​他們​機會​學習​聖經,讓​他們​從中​得到​益處。」

媒體​聯絡人:

國際: J.R. Brown,新聞​資訊​辦事處,電話​號碼: +1 718 560 5000

墨西哥: Gamaliel Camarillo,電話​號碼: +52 555 133 3048