跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年8月22日
塞拉利昂(獅子山共和國)

塞拉利昂泥石流奪去數百條人命

塞拉利昂(獅子山共和國)於​2017​年​8​月​14​日​早上​發生​洪災,造​成​泥石流(土石流)爆發。首都​弗里敦(自由城)的​商店、道路​和​房屋​都​受​到​嚴重​損毀。截​至​目前​已​確認​超過​400​人​死亡,約​600​多​人​失蹤。官方​表示,因為​預計​未來​幾​日​會​有​更​多​降雨量,災情​恐怕​會​更​慘重。

根據​當地​的​耶和華見證人​辦事處​報導,沒有​任何​耶和華見證人​在​這​次​災害​中​受傷​或​喪命。不過,兩​個​耶和華見證人​家庭​被​迫​搬​離​家園。當地​會眾​的​長老​也​做​出​安排,用​聖經​來​安慰​信徒。另外,為了​防範​洪水​災情​擴大,長老​也​分發​防洪​須知​的​資料,讓​信徒​做​好​安全​措施。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

塞拉利昂:Collin Attick,電話:+232-76-67-90-75