跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2013年9月17日
坦桑尼亞(坦尚尼亞)

坦桑尼亞最高法院維護在學耶和華見證人的人權

坦桑尼亞(坦尚尼亞)的 達累斯薩拉姆——2013  7  12 日,坦桑尼亞    法院 一致 裁定,姆貝亞區    學校 侵犯  127  學生  宗教 自由。這些 學生 因為 良心 不容  拒絶  國歌,結果  學校 處分  開除。

2007 年,斯庫拉 學校 因為 5  學生 拒絶  國歌  開除 他們,這些 學生   耶和華見證人。在    地區,還    小學  中學 為了 同樣  理由 處分  122  學生,他們   耶和華見證人。這 127  學生  坦桑尼亞  教育局  總理 投訴,但 沒有 結果,於是 他們 請求 坦桑尼亞  高等法院 審理   案件。可是 高等法院 支持 學校  做法,儘管 法官   意見   一致。因此,在 2010  12  2 日,這些 學生  坦桑尼亞    法院 上訴。根據   法院  文件  出,最  法院  裁決 推翻  高等法院  判決,否決  原本 判決  結果。

扎多克·姆瓦伊普伊西  坦桑尼亞 耶和華見證人  發言人,他 説:“聽見   法院   這個 裁決,以及 法院 維護 這些 年輕人 基於 良心    選擇,我們    高興。這  勝訴 表明,不但 耶和華見證人  宗教 自由   憲法 保障,坦桑尼亞 所有 公民  宗教 自由    保障。”

傳媒 聯絡人:

國際:J.R.Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼:+1-718-560-5000

坦桑尼亞:Zadok Mwaipwisi,電話 號碼:+255-22-2650592