跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年1月30日
哥倫比亞

哥倫比亞手語翻譯協會頒布獎項給耶和華見證人

哥倫比亞手語翻譯協會頒布獎項給耶和華見證人

耶和華見證人​獲​獎​受​肯定,因為​他們​為​哥倫比亞​的​聽障​人士​提供​跟​聖經​有關​的​手語​出版物

哥倫比亞​波哥大——2016​年​10​月​7​日​至​9​日,哥倫比亞​舉行​第​一​次​全​國​手語​翻譯​及​口譯​人員​和​翻譯​導遊​會議,這些​翻譯員​為​哥倫比亞​的​聽障​和​聾​盲​人士​提供​很​多​幫助。在​這​次​的​會議​中,哥倫比亞​國家​手語​翻譯​及​口譯​人員​和​翻譯​導遊​協會(ANISCOL)與​兩​個​地方​手語​協會​頒獎​給​耶和華見證人,肯定​他們​出版​的​手語​資料。

耶和華見證人​因「發行​優質​的​宗教​出版物​而​付出​努力,以及​為​哥倫比亞​的​聽障​人士​作​出​許多​貢獻」而​獲得​獎項。里卡多·巴倫西亞·洛佩斯​是​會議​主辦​單位​的​負責人​之​一,也​是​哥倫比亞​咖啡​產區​手語​翻譯​及​口譯​人員​和​翻譯​導遊​協會(ASINTEC)的​主席。洛佩斯​解釋,耶和華見證人​受​到​邀請​是​因為「他們​所​製作​的​資料​都​經過​良好​的​準備,其​翻譯​流程​可​作為​其他​翻譯員​參考​和​效法​學習​的​對象。耶和華見證人​的​翻譯​提升​了​業界​的​素質」。

耶和華見證人​的​報告​大​獲​好評,主辦​單位​因此​頒發​額外​的​獎項​給​耶和華見證人

耶和華見證人​的​手語​翻譯​小組,也​在​會議​期間​報告​從事​翻譯​工作​的​經歷​和​心得。他們​的​報告​大​獲​好評,主辦​單位​因此​頒發​額外​的​獎項​給​耶和華見證人。

克里斯安·達維德·巴倫西亞​是​一​名​來​自​佩雷拉​的​平面​及​視覺​音效​設計師,也​是​在場​的​與會者​之​一。他​留意​到,參與​翻譯​工作​的​耶和華見證人​都​是​不​收取​薪資​的​志願人員。他​說:「我​很​驚訝​一​個​宗教​團體​竟然​會​有​如此​完善​的​教育​計劃。」

威爾遜·托里斯​是​耶和華見證人​在​哥倫比亞​的​發言人。他​說:「從​2000​年​開始,我們​為​當地​的​聽障​人士​提供​手語​出版物,單​是​網站​就​有​400​多​部​哥倫比亞​手語​的​影片,分別​提供​給​大人、青少年​以及​小孩。耶和華見證人​的​所有​書刊​和​資料​都​是​免費​的,在​今後,我們​仍​會​向​大眾​免費​提供​這些​跟​聖經​有關​的​手語​出版物。」

耶和華見證人​在​世界​各​地​的​翻譯​小組​以​88​種​手語​錄製​影片。除此之外,耶和華見證人​也​發行JW Library Sign Language app(JW​手語​書庫​應用​程序),讓​使用者​能​輕鬆​地下​載​jw.org​網站​上​的​手語​影片,並​在​app​裡​分類​管理​和​播放。

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

哥倫比亞: Wilson Torres,電話: +57-1-8911530