跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年7月4日
哈薩克斯坦(哈薩克)

耶和華見證人哈薩克斯坦分部辦事處遭當局勒令停止作業

耶和華見證人哈薩克斯坦分部辦事處遭當局勒令停止作業

2017​年​6​月​29​日,耶和華見證人​位於​哈薩克斯坦​阿拉木圖​的​分部​辦事處​遭​法院​勒令​停止​行政​作業​三​個​月,並​處​以​罰​金​68萬​堅戈(約​2107​美元)。

在​法院​宣布​這​項​判決​前,當局​於​2017​年​5​月​17​日​派遣​40​多​名​武裝警察,其中​有些​蒙​上​面​罩,突擊​檢查​分部​辦事處,引​來​民眾​圍觀​並​造​成​不​必要​的​困擾。耶和華見證人​將​針對​這個​突擊​事件​提​出​申訴。

2017​年​6​月​5​日,警方​前往​分部​辦事處​進行​檢查,並​聲稱​檢查​結果​顯示​辦事處​觸犯​法規。耶和華見證人​對​檢查​結果​提​出​抗議,指​出​檢查​過程​違反​行政​規定​和​法律​程序。

這​幾​宗​發生​在​哈薩克斯坦​的​事件,令​人​聯想​到​耶和華見證人​近期​在​俄羅斯​遭​到​宗教​歧視​與​政府​的​恐嚇。俄羅斯​政府​已​禁止​耶和華見證人​在​該​國境​內​的​活動。哈薩克斯坦​的​耶和華見證人​將​對​6​月​29​日​的​判決​提​出​上訴。上訴​截止​日期​為​2017​年​7​月​14​日。

媒體​聯絡人:

國際:David A.Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

哈薩克斯坦:Bekzat Smagulov,+7-747-671-45-01