跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年3月21日
俄羅斯

耶和華見證人全球動員向俄羅斯政府請願

紐約——在​俄羅斯,耶和華見證人​的​崇拜​活動​面臨​禁止​的​威脅。耶和華見證人​的​中央長老團​為​此​呼籲​全​世界​超過​八百萬​名​信徒,參與​一​項​全球​請願​活動,直接​寫​信​給​克里姆林宮​以及​俄羅斯​最​高​法院,支持​俄羅斯​信徒。

2017​年​3​月​15​日,俄羅斯​司法部​向​俄羅斯​聯邦​最​高​法院​提​出​控告,要求​將​俄羅斯​耶和華見證人​的​行政​中心​列​為​極端主義​機構,並​將​其​解散,財產​充公。司法部​也​要求​禁止​該​行政​中心​的​一切​活動。如果​最​高​法院​裁定​指控​屬​實,耶和華見證人​在​聖彼得堡​附近​的​總辦事處​將​面臨​關閉​危機。接著,大約​400​個​耶和華見證人​的​地方​宗教​團體​會​被​解散,這​意味​著​俄羅斯​境​內​2300​多​群​會眾​的​活動​將​被​視​為​違法。耶和華見證人​行政​中心​的​財產,以及​該​國​境​內​的崇拜​場所,都​將​被​政府​沒收。除此之外,各別​的​耶和華見證人​可能​會​因​崇拜​活動​而​遭​到​刑事​起訴。最​高​法院​將​於​4​月​5​日​就​此​案​作​出​判決。

耶和華見證人​新聞​發言人​戴維​·​西莫尼納​說:「耶和華見證人​的​中央長老團​表示,現在​情勢​緊迫,我們​必須​引發​各​界​關注,集結​大眾​力量。俄羅斯​的​耶和華見證人​喜愛​和平、奉公守法,卻​被​認定​是​恐怖​分子,那些​針對​他們​的​控訴​實在​毫無​根據。顯然,反極端主義法​遭​人​濫用,成為​迫害​耶和華見證人​的​工具。」

耶和華見證人​曾經​多​次​發起​請願​活動。大約​20​年​前,俄羅斯​政府​的​一些​官員​蓄意​抹黑​耶和華見證人,當時​世界​各​地​的​耶和華見證人​寫​信​給​俄羅斯​政府,聲援​當地​的​信徒。另外,耶和華見證人​也​曾​寫​信​給​約旦、韓國​和​馬拉維(馬拉威)等​國家,請求​政府​官員​不要​再​迫害​耶和華見證人。

西莫尼納​補充​說:「跟​其他​信徒​一起​閱讀​聖經、唱​詩歌​和​禱告​絕​不​是​犯罪​行為。我們​發起​這​項​全球​請願​活動,目的​是​希望​俄羅斯​當局​停止​以​不​合理​的​方式​對待​耶和華見證人。」

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

俄羅斯: Yaroslav Sivulskiy,電話: +7-812-702-2691