跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2014年1月21日
俄羅斯

俄羅斯官員試圖通過法庭禁止廣受歡迎的聖經教育網站

俄羅斯官員試圖通過法庭禁止廣受歡迎的聖經教育網站

俄羅斯 聖彼得堡——2013  8  7 日,在 莫斯科   大約 160 公里(100 英里)的 特維爾市,森特拉爾尼區 法院 裁定  俄羅斯   禁止   jw.org 這個 聖經 教育 網站。

雖然 世界    千百萬   喜歡  jw.org 網站,很  研究人員   這個 網站     評價,可是,有些 俄羅斯 官員  試圖 通過 法院  禁止 這個 網站,而 法院 方面  支持 這些 官員。雖然 法院    裁決,但 事前  沒有 告知 jw.org 網站  出版者,也 就是 紐約 守望台 聖經 書社,也 沒有  出版者 出庭  自己 辯護。因此,耶和華見證人  特維爾 區域 法院 上訴,開庭 時間   2014  1  22 日。

假如   上訴 失敗,那麽 俄羅斯 超過 16萬  耶和華見證人     瀏覽 jw.org 網站,不   以往 那樣 經常  這個 網站   别人 分享 聖經 信息,或  這個 網站  學習 聖經。如果 敗訴  話,那麽 任何   俄羅斯   介紹 這個 網站   違法。此外,俄羅斯 大約 1億4200萬  居民   無法  jw.org 獲得 免費  聖經 資料。莫斯科 勞工  社會關係 學院  教授 葉卡特琳娜·埃爾巴基揚 博士  研究 宗教 方面  專家,她  jw.org 網站“對 所有 研究 宗教        利器,這個 網站  淺顯  方式 解答 重要  聖經 問題  道德 問題。當  瀏覽 這個 網站  時候,會 感覺 自己 好像   耶和華見證人   裏,受  他們 親切  接待”。

俄羅斯 耶和華見證人  發言人 格里戈里·馬丁諾夫  聖彼得堡  分部 説:“對 俄羅斯 所有   查找 聖經 資料    説,jw.org 網站   非常   工具,而且 出版者 絶對 沒有 政治  商業 目的。我們 希望 特維爾 區域 法院    裁決,能  所有 俄羅斯人  可以 繼續 使用 這個   歡迎  教育 網站。”

耶和華見證人 紐約 總部  發言人 J.R.布朗 説:“世界      發覺 jw.org 網站   價值,內容 十分 豐富,其中 關於 家庭 生活  建議  值得 信賴。很    非常 喜愛   網站,每  平均  90萬  瀏覽,網站    資料 大約  600  語言,對     幫助。因此,禁止 這個 網站 顯然  沒有 道理 的。”

傳媒 聯絡人:國際:J.R. Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼:+1-718-560-5000

俄羅斯:Grigory Martynov,電話 號碼:+7-812-702-2691