跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年6月21日
俄羅斯

俄羅斯當局突擊和平宗教聚會影片曝光

俄羅斯當局突擊和平宗教聚會影片曝光

紐約——俄羅斯​一​個​報導​中央​聯邦​管區​的​新聞網​站​glavny.tv​日前​公布​了​一​段​影片,記錄​2017​年​5​月​25​日​發生​的​事件。當天​奧廖爾​的​耶和華見證人​在​舉行​和平​的​宗教​聚會​時,遭​武裝警察​和​聯邦​安全局​人員​突擊

2017​年​5​月​25​日,奧廖爾​的​耶和華見證人​在​舉行​和平​的​宗教​聚會​時,遭​武裝​執法人員​突擊。

在​影片​中,丹麥籍​的​耶和華見證人​丹尼斯·克里斯滕森​與​執法人員​和平​地​對話,雙方​沒有​起​任何​衝突。克里斯滕森​後來​遭​警方​逮捕,目前​仍​被​審​前​羈押​中。

丹麥籍​的​耶和華見證人​丹尼斯·克里斯滕森,他​是​會眾​的​長老,正在​與​執法人員​交談。克里斯滕森​在​2017​年​5​月​25​日​遭​逮捕,目前​仍​被​聯邦​安全局​羈​押​中。

耶和華見證人​世界​總部​的​發言人​戴維·西莫尼納​說:「這個​影片​清楚​顯示,耶和華見證人​一向​以​和平​的​方式​待​人,就算​受​到​當局​威脅,聚會​被​強行​中斷,也​絕​不​會​以​暴力​反抗。如果​最​高​法院​不​願​推翻​先前​的​不公​判決,那麼​這些​侵犯​宗教​自由​的​行為,恐怕​沒有​終止​的​一​天。我們​很​擔心​克里斯滕森​目前​的​情況。法院​不​准​他​和​妻子​通話,也​拒絕​讓​他​的​妻子​前往​監獄​探視。我們​希望​政府​停止​以​不公​的​方式​對待​克里斯滕森,盡​快​將​他​釋放。」

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000