跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月19日
俄羅斯

俄羅斯聯邦最高法院聽審會進入第五日:審查耶和華見證人過去十年的法律波折

俄羅斯聯邦最高法院聽審會進入第五日:審查耶和華見證人過去十年的法律波折

紐約——2017​年​4​月​19​日​星期三,俄羅斯​聯邦​最​高​法院​就​司法部​要求​解散​耶和華見證人​行政​中心​一​案,聽審會​進入​第​五​日。大約​300​人​出席,有些​人​甚至​凌晨​兩​點​就​已​到場。法院​審查​43​份​卷​宗,這些​資料​彙集​過去​十​年​來,俄羅斯​政府​打壓​耶和華見證人​的​經歷。

法院​審查​43​份​與​案件​有關​的​資料

在​聽審​的​過程​中,司法部​的​律師​無法​具體​說​明​司法部​以​什麼​為​法律​根據​要求​解散​耶和華見證人​的​行政​中心,也​無法​提供​行政​中心​或​地方​宗教​組織​實際​參與​極端主義​活動​的​證據。行政​中心​的​辯護​律師​尤里​·​托波羅夫​將​政府​為​表揚​行政​中心​對​社會​的​貢獻​所​頒發​的​獎項​和​信函,呈交​給​法院。托波羅夫​指​出​地方​宗教​組織​也​對​當地​社區​貢獻​良多。另外,雖然​大量​資料​顯示,司法部​自​2008​年​起​就​開始​調查​耶和華見證人​的​地方​宗教​組織,但是​司法部​的​律師​在​法庭​上​承認,當時​沒有​查​出​耶和華見證人​從事​任何​跟​極端主義​有關​的​活動。

前方​人物​是​代表​耶和華見證人​俄羅斯​行政​中心​的​辯護​律師,由​左​到​右:安東​·​奧梅利琴科、馬克西姆​·​諾瓦科夫、維克托​·​任科夫​以及​尤里​·​托波羅夫;後方​人物​是​俄羅斯​耶和華見證人​行政​中心​的​負責人,由​左​到​右:瓦西里​·卡林​和​謝爾蓋​·​切列帕諾夫(在​諾瓦科夫​後方)

最​高​法院​將​在​2017​年​4​月​20​日​下午​2​點​繼續​聽審​程序。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

俄羅斯:Yaroslav Sivulskiy,電話:+7-911-087-8009