跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

代表團​的​弟兄(由​左​至​右):阿爾韋托·里韋拉(西班牙)、佩特爾·哈馬代(斯洛伐克)、安德烈斯·格夫拉(拉脫維亞)、鄭鎬(韓國)、雅羅斯拉夫·塞維爾斯基(俄羅斯)、約翰·齊默爾曼(奧地利)、斯特凡·施泰納(瑞士)、瓦西里·卡林(俄羅斯)、托米·考科(芬蘭)、馬克·桑德森(美國)、羅伯特·德拉海耶(荷蘭)、馬克·昂桑(比利時)、保羅·吉利斯(英國)、拉爾斯-埃里克·埃里克松(瑞典)、湯米·延森(丹麥)、約爾根·彼得森(挪威)、曼弗雷德·史帝芬朵夫(德國)、泰穆·孔斯蒂(立陶宛)、巴維斯·安德烈奧普洛斯(希臘)、塔姆貝特·埃爾尼特斯(愛沙尼亞)、讓-克洛德·龐斯(法國)

2017年7月21日
俄羅斯

耶和華見證人國際代表團出席上訴聽審會,鼓勵俄羅斯信徒

紐約——耶和華見證人​的​中央長老團​邀請​來​自​三​大洲​的​弟兄​組​成​一​個​國際​代表團,前往​莫斯科​鼓勵​俄羅斯​的​信徒,並​轉達​全球​耶和華見證人​的​關心​和​支持。

代表團​抵達​莫斯科​時,俄羅斯​的​信徒​以​親切​的​笑容​迎接​他們,有些​人​甚至​遠​從​西伯利亞​來​到​莫斯科。代表團​向​他們​表達​深切​的​關心,也​讓​他們​知道,世界​各​地​的​耶和華見證人​一直​在​為​他們​懇切​禱告。一​名​代表團​的​成員​說:「我​看​到​俄羅斯​的​弟兄​姊妹​這麼​勇敢,真​的​好​感動。雖然​他們​知道​判決​的​結果​不​太​可能​逆轉,他們​的​心態​還是​很​積極。」

雖然​由​三​個​法官​組​成​的​上訴庭​判​耶和華見證人​敗訴,但​在場​的​耶和華見證人​表現​團結​友愛​的​精神,使​法庭​能​維持​良好​的​秩序。法官​宣讀​判決書​時,耶和華見證人​因​耶和華​的​聖名​被​公開​羞辱​而​深​感​痛心。儘管​俄羅斯​的​信徒​清楚​知道​未來​的​日子​將​會​變​得​更加​艱難,他們​還是​懷​著​尊重​的​態度,顯​出​愛心,有力​地​證明​耶和華見證人​並​非法​官​口​中​的「極端​分子」。

代表團​由​中央長老團​成員​馬克·桑德森​帶頭。桑德森​弟兄​鼓勵​俄羅斯​的​信徒​要​在​考驗​下​繼續「勇敢​堅強」。當代​表​團​離開​法院​時,當地​的​耶和華見證人​熱情​地​擁抱​他們,感謝​他們​在​這​重要​的​時刻,為​俄羅斯​的​信徒​帶​來​莫大​的​安慰​與​支持。

除此之外,代表團​在​最​高​法院​舉行​聽審會​前,拜訪​了​21​個​國家​的​大使館。他們​向​官員​陳述​耶和華見證人​在​受​政府​打壓​後​所​遭遇​的​迫害​事件,例如​耶和華見證人​的​住處​被​縱火、員工​被​解雇、孩子​被​老師​羞辱,多​名​長老​因​主持​聚會​而​被​起訴,其中​包括​目前​仍​被​審​前​羈​押​的​丹尼斯·克里斯滕森。代表團​準備​了​一​段​兩​分鐘​的​短片,內容​概述​以上​提​到​的​事件。許多​大使​和​官員​在​觀看​短片​後​都​深​表​同情,他們​問​道:「為什麼​要​針對​耶和華見證人?」代表團​解釋,耶和華見證人​在政治​上​保持​中立,不​會​支持​任何​黨派。另外,耶和華見證人​通過​傳道​工作,在​俄羅斯​幫助​很​多​人​過​更​好​的​生活。代表團​藉​著​這個​機會,向​官員​們​做​了​有力​的​見證。一​位​大使​感慨​地​說:「東正教​認為​你們​在​搶​他們​的​信徒,所以​排斥​你們。」後來,有​超過​10​個​國家​的​大使館​派​出​代表​出席​全程​8​小時​的​聽審會。

國際​代表團​的​所有​成員​很​高興​他們​有​機會​向​許多​官員​作​見證。他們​也​因​俄羅斯​的​信徒​決心​保持​忠貞​而​大​受​鼓勵。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000