跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月5日
俄羅斯

耶和華見證人案件備受矚目,俄羅斯最高法院今日開庭審理

紐約——今日,俄羅斯​聯邦​最​高​法院​就​司法部​要求​解散​並​關閉​耶和華見證人​在​當地​的​行政​中心​一​案​開始​聽審​程序。後來,法院​宣布​休庭​並​將​在​4​月​6​日​星期四​下午​2​點​繼續​聽審。

耶和華見證人​先前​在​2017​年​3​月​30​日​向​最​高​法院​提​出​對​司法部​的​反訴,不過​這​項​反訴​在​休庭​前​遭​駁回。法院​也​拒絕​讓​專家​出庭​證明​司法部​的​指控​缺乏​正當​理據。此外,法院​還​拒絕​讓​目擊​證人​出庭​證明​耶和華見證人​的​地方​宗教​組織​被​當局​栽​贓。

此​案件​已經​引起​國際​媒體​的​高度​關注,包括《時代》週刊​在​4​月​4​日​的​網頁​上​刊登​一​篇​報導,標題​為〈俄羅斯​最​高​法院​即將​禁止​耶和華見證人​的​崇拜​活動〉(英語),而《紐約​時報》4​月​5​日​印刷版​的​頭版​也​刊登​了​一​篇​報導,標題​為〈俄羅斯​視​和平​的​基督徒​為​極端​分子,威脅​禁止​他們​的​活動〉(英語)。

耶和華見證人​在​紐約​世界​總部​的​發言人​戴維·西莫尼納​說:「我們​非常​希望​俄羅斯​最​高​法院​的​裁決​對​耶和華見證人​有利,讓​當地​的​信徒​能​自由​地​崇拜​上帝。全球​數百萬​人​都​密切​關注​這​件​案子​的​最​新​發展,看看​俄羅斯​是否​願意​保障​該​國​的​守法​公民,維護​耶和華見證人​的​權益。」

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

俄羅斯: Yaroslav Sivulskiy,電話: +7-812-702-2691