跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年6月26日
俄羅斯

俄羅斯政府表揚耶和華見證人,包括被監禁的丹麥籍信徒

俄羅斯政府表揚耶和華見證人,包括被監禁的丹麥籍信徒

奧​廖​爾​市政府​的​感謝信​說:「感謝​你們​為​社區​和​環境​作​出​貢獻。」

紐約——2017​年​6​月​2​日,俄羅斯​奧廖爾​市政府​表揚​當地​的​耶和華見證人,感謝​他們​在​2017​年​4​月​22​日,參與​市政府​每​年​舉辦​的​清掃​活動。當天​有​70​名​耶和華見證人​自願​打掃​街道,清理​奧爾利克河​裡​的​垃圾。市政府​為了​表達​謝意,不僅​送​一​份​小​禮物​給​耶和華見證人,還​手​寫​了​一​封​感謝信,信​中​說:「感謝​你們​為​社區​和​環境​作​出​貢獻。」

清掃​活動​過後​一​個​月,在​5​月​25​日,一​名​參與​志願​清潔​活動​的​耶和華見證人​克里斯滕森(上圖)因​參加​一​個​和平​的​宗教​聚會​被​當局​逮捕,罪名​是​參與「極端主義」活動。俄羅斯​政府​以​同樣​的​理由​指控​和​攻擊​境​內​的​耶和華見證人。很​有​意思​的​是,市政府​在​克里斯滕森​被​捕​之後​的​一​個​星期,發​了​上文​提​到​的​感謝信。

在​2011​年​10​月,丹尼斯·克里斯滕森​參與​市政府​每​年​舉辦​的​清掃​活動。

耶和華見證人​世界​總部​的​發言人​戴維·西莫尼納​說:「很​多​人​都​知道,耶和華見證人​樂意​表現​自願​服務​的​精神,丹尼斯​和​奧廖爾​的​信徒​也​不​例外。多​年​來,丹尼斯​以及​會眾​其他​成員​會​自願​參加​市政府​每​年​舉辦​的​清掃​活動,儘管​他們​的​法人​團體​在​2016​年​被​撤銷,他們​也​沒有​因此​停止。耶和華見證人​不論​在​奧廖爾​還是​其他​地方,都​是​公認​的​好​國民。因此,像​丹尼斯​這樣​勤勞、守法​的​基督徒,在​為​社區​作​出​貢獻​並​獲得​奧廖爾​市政府​表揚​之後,竟然​會​被​當​成​罪犯,真​是​令​人​感到​諷刺。我們​認為​當局​應該​立刻​釋放​丹尼斯,讓​他​能夠​繼續​跟​其他​的​信徒​一起​從事​和平​的​崇拜​活動,為​社區​服務。」

一​年​前,耶和華見證人​奧廖爾​的​法人​團體​在​2016​年​6​月​14​日​被​撤銷,而俄羅斯​聯邦​最​高​法院​在​2017​年​4​月​20​日​判​俄羅斯​耶和華見證人​行政​中心(位於​聖彼得堡​附近)敗訴後​不久,克里斯滕森​就​被​起訴。目前,克里斯滕森​仍​被​審​前​羈​押​中

媒體​聯絡人:

國際:David A.Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000