跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2014年12月3日
丹麥

丹麥為耶和華見證人推廣不輸血醫療

丹麥為耶和華見證人推廣不輸血醫療

丹麥 哥本哈根——根據 丹麥 著名 媒體《基督教 日報》報導,哥本哈根  醫療 中心   改變 以往  做法,在 手術  盡量 避免  病人  血。報導 説:“證據 顯示,許多 病人  手術  其實 不用  血。為了  耶和華見證人 治療,我們    發展       醫療 技術。”目前 全球   超過 八百萬  耶和華見證人,在 丹麥  共有 一萬四千  人。他們 全都 由於 信仰  緣故,尋求 最佳     療法。

 世界   其他 醫院 相比,丹麥  醫院    進行   的,他們  病人    比例    其他 歐洲 國家 0.5  1 倍。《政治家報》一   為“不   療法  成為 主流”的 文章 報導 説:“耶和華見證人  許多 醫生 必須 放棄 傳統    療法,找尋   替代 方案”。為了 照顧 這些     病人,有  醫生 開始 採用 一些 措施,確保 病人  手術   足够  血液。例如,在 手術    紅血球 生成素,合併 給予 鐵劑  複合 維生素 B,或   手術 進行  給予 抗纖維蛋白溶素  減少 失血。《哥本哈根 郵報》報導:“每  年,在 斯卡布  歐胡斯 大學 附設 醫院,大約  5  10  耶和華見證人 進行 複雜  心臟 手術”。這些     手術  非常 成功。

哥本哈根 大學 附設 醫院  丹麥 著名  大型 醫院,也  當地 數一數二  醫療 教育 機構。2009  起,他們  當地 推行   減少    計劃。

丹麥 當地  醫療 機構    臨床  例子  發現,輸  其實     風險。哥本哈根 大學 附設 醫院  2009   推行    計劃,目標  盡量 減少  病人  血。根據《貝林 時報》報導,這 大大“減少  手術 引起  併發症  死亡率”。哥本哈根  部分  醫院  參與  這個 計劃,丹麥 其他 地區  醫院  打算 跟進。

《貝林 時報》也 採訪  莫藤·巴格·漢森 醫生,他  哥本哈根 大學 附設 醫院 血庫  研究員  主任。他   丹麥 目前 減少    做法 説:“這  醫療 進步,對 病人 非常  幫助!”不但 如此,丹麥 電台 和《基督教 日報》同時 引用  哥本哈根 大學 附設 醫院  主任,阿斯特麗兹·內爾高 醫生   説:“今天    手術  丹麥 取得  這麽   進步,都  因為 耶和華見證人。”

傳媒 聯絡人:

國際 : J.R. Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼 : +1-718-560-5000

丹麥 : Erik Jørgensen,電話 號碼 : +45-59-45-60-00