跳到內容

跳到目錄

 封面專題 | 來學聖經吧!

適合所有人的聖經課程

適合所有人的聖經課程

耶和華見證人一直向公眾傳講聖經的好消息,可是你知道嗎,我們也有一個課程,幫助世界各地的人學習聖經

2014年,在全球240個國家和地區有超過800萬個耶和華見證人,他們每個月主持差不多950萬個聖經課程。 *跟我們學習聖經的人數,甚至比世上140個國家的人口還要多!

為了推行這項教育工作,耶和華見證人製作了多種刊物,包括聖經、書籍、雜誌以及其他幫助人學習聖經的出版物。這些刊物總共以大約700種語言發行,發行量接近15億 份,規模可說是全球最大的。因此,很多人都可以用自己喜歡的語言學習聖經。

 關於我們的聖經課程,你也許會問……

這個課程是怎樣進行的?

我們會跟聖經學生討論不同的主題,並一起查看相關的經文。這些主題包括:上帝是誰?他是個怎樣的神?他有名字嗎?他住在哪裡?我們可以親近他嗎?對於這些問題,很多人都不知道怎樣從聖經裡找出答案。

為了幫助人找到答案,我們一般會用一本名為《辨明聖經的真理 *的課本。這本書有224頁,是為了幫助人明白聖經的基本道理而編寫的,書中討論的主題包括:上帝、耶穌基督、苦難、復活、禱告等。

 這個課程會安排在什麼時間?上課地點又在哪裡?

我們可以在你選擇的時間和地點上課。

每次上課要多長時間?

很多人每週都撥出1小時左右來學習聖經,有些人則每週學習10到15分鐘。我們會盡量按照你的時間來安排。

這個課程的學費是多少?

課程、課本和其他學習材料都是免費的,因為耶穌曾吩咐他的門徒:「你們白白地得來,也要白白地施與。」(馬太福音10:8

這個課程有多長?

辨明聖經的真理》共有19章,你可以挑選某幾章來學習,也可以把整本書學完。我們會根據你的情況來調整學習的進度。

參加了這個課程,我就必須成為耶和華見證人嗎?

不是的。人人都有權選擇自己的信仰,無論你的選擇是什麼,我們都會尊重。不過我們相信,這個課程可以幫助你對聖經有基本的了解,這樣你就能在選擇信仰方面作出更明智的決定。

 可以在哪裡找到更多關於你們的資料?

關於耶和華見證人的信仰和活動,你可以在jw.org這個網站上找到準確的資料。

我可以怎樣報名參加這個聖經課程?

  • 在這個網站報名www.jw.org/zh-hant

  •  
  • 打電話聯繫你附近的耶和華見證人。你可以在本地的黃頁或電話名冊上找到他們的電話號碼。

^ 4段 耶和華見證人的聖經課程,一般是以個別討論或小組學習的方式進行。

^ 9段 這本書由耶和華見證人出版,目前已有超過260種語言版本,印刷了2億3000多萬本。