跳到內容

跳到目錄

 封面專題 | 上帝關心

上帝能給你安慰

上帝能給你安慰

「上帝能安慰沮喪的人。他……安慰我們。」——哥林多後書7:6

「上帝的兒子……愛我,為我捨了自己。」——加拉太書2:20

有些怎麼有些人雖然很需要幫助和安慰,卻不好意思請求上帝幫忙,因為覺得這樣做很自私。比如一個叫拉克兒的女子說:「世上有那麼多人都處於水深火熱中,比較起來,自己的問題只是雞毛蒜皮的事。想到這點,我就不敢向上帝求助了。」

聖經怎麼其實,上帝已經做了一件很重要的事來幫助和安慰人類。地上的人全都從始祖遺傳了罪,因此不可能完全符合上帝的標準。可是,上帝「愛我們,差他的兒子[耶穌基督]來,成了求恩的祭牲為我們除罪」。(約翰一書4:10)上帝差遣耶穌為我們犧牲生命,付出贖價,使我們可以蒙他恕罪,享有無愧的良心,並有機會在一個和平的新世界裡永遠活下去。 *不過,耶穌的犧牲只是反映出上帝對全人類的愛嗎?還是也能反映出他對你個人的關懷呢?

使徒保羅對耶穌的犧牲滿懷感激,於是說:「我……是靠著信上帝的兒子而活;他愛 捨了自己。」(加拉太書2:20)雖然保羅在耶穌死後才成為基督徒,但他知道耶穌也是為他而死的,所以把贖價看做上帝送給 的一份禮物。

耶穌通過犧牲生命而獻出的贖價,也是上帝送給 的禮物。這份禮物證明你在上帝眼中十分寶貴。贖價可以給你「恆久的安慰和美好的希望」,使你「在各樣善言善行上堅定不移」。(帖撒羅尼迦後書2:16,17

耶穌犧牲生命已經是差不多2000年前的事了。那麼,今天 上帝又怎樣表明他關心你,很想跟你建立友誼呢?

^ 5段 想進一步了解耶穌付出的贖價,請看耶和華見證人出版的《辨明聖經的真理》一書第5章