跳到內容

跳到目錄

 聖經真理改變一生

我無論去哪裡都帶著手槍

我無論去哪裡都帶著手槍
  • 出生年份:1958

  • 來自的國家:意大利

  • 認識真理前:暴戾幫派分子

我的背景:

我在羅馬的郊區出生和長大。在我住的那一區,居民都是貧苦的勞工階層。小時候的生活很艱苦,我從來都不知道自己的生母是誰,跟爸爸的關係也不好。我經常在充滿暴力的街頭流連,學會了在街頭的生存之道。

我10歲已經開始偷東西,12歲第一次離家出走。爸爸不止一次要到警察局帶我回家。我對什麼都感到不滿,常常跟人吵架,性情也變得很粗暴。14歲那年,我又一次離家出走,這次以後我再沒有回家了。我開始吸毒和在街頭露宿,沒有地方睡覺的時候就橇開人家的車門,進去睡覺,第二天清早離開,再找個噴泉洗臉。

我成了一個偷竊和搶劫能手,不管是搶手提包還是在晚上洗劫別人的住宅和別墅,我都很在行。我漸漸有了「威望」,並受邀請加入一個臭名昭著的幫派。之後我「更上一層樓」,開始搶劫銀行。由於我性格火爆,很快就在幫派裡有了地位。我無論去哪裡都帶著手槍,連睡覺也把手槍放在枕頭下。我滿口粗話,過著放蕩的生活,每天都離不開打架、吸毒和偷竊。我常常被警察通緝,並多次被捕。有多年時間,我一直是監獄的常客。

聖經怎樣改變了我:

有一次,我出獄後去看一個姨媽。原來她和兩個兒女都成為了耶和華見證人。他們邀請我參加一個基督徒聚會,我有點好奇,就跟 他們一起去了。到了王國聚會所以後,我堅持要坐在門口附近,好能看見進出的人。當然,那次我也帶著手槍。

那次聚會成了我人生的轉折點。當時,我感覺自己好像到了另一個星球。那裡的人都帶著笑容,親切地歡迎我。現在我還清楚記得他們那和善、真誠的目光。這和我以往生活的世界,簡直相差十萬八千里!

我開始跟耶和華見證人學習聖經。我學到的知識越多,就越看出自己須要徹底改變生活方式。箴言13:20說:「與有智慧的人同行,就有智慧;跟愚昧的人來往,就會吃虧。」這節經文讓我看出,我必須跟幫派的人疏遠。這真的很不容易,但靠著耶和華的幫助,我還是做到了。

我終於有力量做對的事了!

我也著手除去惡習和改變自己的打扮。我很努力戒掉煙癮和毒癮,也剪去長髮,摘掉耳環,不再說污言穢語。我終於有力量做對的事了!

我從來都不愛看書和學習,所以對我來說,要集中精神閱讀聖經是很吃力的事。不過,我還是努力嘗試。漸漸地我越來越愛耶和華,也開始對自己以往的行為感到良心不安。我常常對自己有消極的看法,覺得耶和華不會原諒我。但我從聖經裡讀到,雖然大衛王犯了嚴重的罪,耶和華還是寬恕了他。這個記載給我很大的安慰。(撒母耳記下11:1-12:13

我要面對的另一個挑戰,就是挨家逐戶向人傳道。(馬太福音28:19,20)我很害怕會碰到自己以前傷害過或欺負過的人。可是,我慢慢克服了恐懼,並從傳道工作得到很大的滿足感。能夠幫助別人認識我們寬大為懷的天父,真是一件樂事呢。

我的福分:

要不是認識了耶和華,我也許早就死了。我以前的朋友,大多不是死了就是在坐牢,而我卻能過上心滿意足的生活,還有光明的未來。此外,我學會了謙卑和服從,也改掉了火爆的脾氣。現在,我跟身邊的人相處得很好,還有一個美麗的妻子,她叫卡門。我們夫妻倆一起幫助別人認識聖經,從中得到很大的快樂。

啊,差點忘了,現在我有一份正當的工作,做這份工作有時也要到銀行去。不過,我不是去打劫,而是去打掃。