跳到內容

跳到目錄

「來幫助我們吧」

「來幫助我們吧」

 王國宣揚者的報導

「來幫助我們吧」

2000年7月,耶和華見證人在奧地利、德國和瑞士的分部,紛紛號召說德語的傳道員搬去玻利維亞服務。為什麼呢?因為在玻利維亞的聖克魯斯附近,分散在方圓300公里內的各個種植區裡,有些說德語的門諾會信徒對聖經很感興趣。

大約140個耶和華見證人響應號召,到門諾會信徒所住的地區服務。他們逗留少則幾週,多則一年甚至更久。他們表現的服務精神,就像公元1世紀的海外傳道員一樣。當時海外傳道員響應「來幫助我們吧」的號召,到馬其頓服務。(使徒行傳16:9,10

前往門諾會信徒的地區傳道會是怎樣的呢?當地會眾的一位長老說:「門諾會信徒聚居在43個種植區裡,到其中一個去,要乘坐四輪車在塵土飛揚的路面上走八個小時。如果探訪更遠的地方,通常要花四天,還要露宿野外。但這些辛苦都是值得的,因為那裡幾乎沒有人聽過好消息。」

起初,門諾會信徒大多不喜歡傳道員探訪。但在傳道員不斷努力下,門諾會信徒終於開始明白耶和華見證人所傳的是什麼。有一個農民說他閱讀《警醒!》已有一年,還說:「我知道這裡許多人不認同你們的話,但我相信這是真理。」在另一個種植區,一個男子說:「我有一些鄰居說你們是假先知,也有些說你們擁有真理,但我想自己來判斷一下。」

現在玻利維亞有一群說德語的會眾,共有35個傳道員,其中14人參與全時服務。時至今日,當地已有14位門諾會信徒成為王國宣揚者,還有9人經常參加聚會。一位新近受浸的長者說:「我們清楚看出耶和華的指引。我們很感激他差遣經驗豐富、能說德語的弟兄姊妹來幫助我們。」這位長者的17歲女兒也受了浸。他的女兒說:「來這裡服務的年輕傳道員很熱心,他們的熱情感染了我們。他們大多是先驅,花費時間和金錢來幫助別人。我也希望像他們一樣。」

真的,這些人獻出自己來幫助別人,獲得了極大的喜樂和滿足。