跳到內容

跳到目錄

在工作地點傳道

在工作地點傳道

 王國宣揚者的報導

在工作地點傳道

使徒馬太、彼得、安得烈、雅各、約翰有什麼相似的經歷?就是他們都在工作地點受耶穌呼召。當彼得、安得烈、雅各、約翰忙著打魚的時候,耶穌對他們說:「來跟從我吧」。馬太也在收稅處受耶穌呼召,成為他的門徒。(馬太福音4:18-21;9:9

在工作地點向人作見證帶來許多益處。日本的耶和華見證人看出這一點,因此在最近加強這項傳道活動,經常到工作地點探訪人。他們取得什麼成績?不過短短幾個月,他們就做了數以千計的續訪,建立了大約250個聖經研究。讓我們看看以下的一些傳道經歷。

在東京,一個全時傳道員探訪一個餐廳經理。他30年前念書時遇到耶和華見證人,雖然不大了解見證人的話,卻對聖經產生了興趣。這次探訪重新激發他的興趣,他樂意用《帶來永生的知識》 *跟見證人學習聖經。另外,他還開始了一個讀經計劃,每晚臨睡前用點時間閱讀聖經。

一個特別先驅探訪一家公司。雖然經理不在,替經理接電話的小姐卻問先驅:「請問有什麼事?可以跟我說嗎?」傳道員跟她用電話談了一會兒,小姐就從辦公室走出來,說很有興趣閱讀聖經。先驅續訪時帶了本聖經給她,並且安排早上她上班前在公司附近的公園跟她討論聖經。

在另一家公司,一個男子看到同事接受了《守望台》和《警醒!》雜誌,但傳道員一離去,同事就把雜誌丟掉。回家後,男子把這件事告訴妻子(他妻子是耶和華見證人)。他說,假如見證人給他雜誌,他起碼會看看裡面說的是什麼。男子的女兒聽見了,就把事情告訴一個先驅,因為這先驅經常在她爸爸工作的地區傳道。先驅很快回去探訪這個男子,建立了一個聖經研究,經常跟他討論聖經。不久,男子就經常參加星期天的聚會。

在工作地點作見證還有其他益處。日本的傳道員時常在商場、工廠和辦公室傳道,所以很善於在這些地區做續訪。此外,這項工作還可以聯繫上一些停止傳道的人,跟他們恢復討論聖經。耶和華見證人的努力獲得優良的成績,東京市中心的一群會眾最近主持了108個聖經研究,比去年的數目增加超過一倍。

[腳注]

^ 5段 耶和華見證人出版