跳到內容

跳到目錄

幫助人對血堅守正確立場

幫助人對血堅守正確立場

 王國宣揚者的報導

幫助人對血堅守正確立場

環球各地,耶和華的僕人在血的問題上,忠於上帝,堅守正確的立場。(使徒行傳15:28,29)在這方面,「忠信睿智的奴隸」給了基督徒不少幫助。(馬太福音24:45-47)讓我們看看菲律賓的情況。

菲律賓分部報導:「1990年,我們得悉布魯克林總部的弟兄會來菲律賓主持會議。亞洲一些分部,包括韓國、台灣和香港的代表也應邀出席。會議的目的,是要協助與會的弟兄在他們的分部成立醫院資訊服務部,以及籌備醫院聯絡委員會。起初,菲律賓四個主要城市都成立了醫院聯絡委員會。」委員會盡力找出那些樂意跟我們合作、尊重我們對血的立場的醫生。弟兄們一旦在不輸血立場上遇到問題,委員會也提供協助。

過了些時候,醫院聯絡委員會的工作開始在醫生當中產生果效。雷梅科奧獲派在碧瑤的醫院聯絡委員會服務。他記得在一次跟醫生的聚會裡,醫生們想知道,怎樣治療不接受輸血的耶和華見證人。雷梅科奧說:「醫生開始發問,問的都是很專門的問題,這可把我難倒了。」雷梅科奧向耶和華禱告,祈求耶和華助他渡過難關。他繼續說:「每當一位醫生提問後,其他的醫生就舉手發言,交流他們處理類似個案的經驗。」提問時間就這樣進行了兩個小時。雷梅科奧可真鬆了一口氣。

現在,菲律賓全國各地共有21個醫院聯絡委員會,參與服務的弟兄共77人。達尼洛是個耶和華見證人,也是一位醫生。他說:「醫生們看出,患病的見證人背後有個充滿愛心的組織,對信徒關懷備至。」一位弟兄需要動手術,醫生本來不肯替他施行不輸血手術。可是,由於弟兄堅守立場,醫生只好答應。結果,手術很成功。醫院資訊服務部報導:「醫生對弟兄的康復情況,感到既驚且喜。他說:『經過了這一次,以後如果你們的教友想做同樣的不輸血手術,我很樂意效勞!』」