跳到內容

跳到目錄

你還記得嗎?

你還記得嗎?

 你還記得嗎?

你欣賞最近《守望台》的內容嗎?看看你能不能回答以下的問題:

我們從沙番和他的家族學習到什麼榜樣?

沙番是猶大王約西亞的書記和抄經士。沙番在國內官高位顯,曾幫助約西亞復興正確的崇拜。沙番的兩個兒子忠心支持先知耶利米。他的另一個兒子和兩個孫子也善用顯赫的地位擁護正確的崇拜。我們也可以運用自己的財物和優勢去推廣聖經的真理。——12/15,19-22頁。

伊雷妮·霍赫滕巴克怎樣克服失聰的障礙,努力事奉耶和華?

七歲時,她因病失去了聽力。儘管聽不見,她卻學習跟人溝通,現在甚至陪同丈夫(他是分區監督)探訪荷蘭不同的會眾。——1/1,23-26頁。

在「熱心宣揚王國」區域大會中,有哪兩本新書宣布發行?

環球各地的基督徒收到兩本新書,無不歡欣雀躍。其中一本名為《崇拜獨一的真神》,傳道員跟聖經學生研讀完《帶來永生的知識》後,就可以用這本新書繼續幫助學生。另一本發行的新書是《親近耶和華》,內容論述耶和華的特質和行事方式,並鼓勵人效法上帝的美德。——1/15,23-24頁。

「義人的思想按著公正」是什麼意思?(箴言12:5

良善的人思想耿直。他們的思想受公平公正的原則所引導。義人滿懷善意,本著對上帝和同胞的愛做事。——1/15,30頁。

怎樣平衡地看待工作?

孩子從小學會勤勞,這對他們有益無損。聖經促請人要工作勤懇,不要懶惰。(箴言20:4)聖經也提醒基督徒不要成為工作狂,敬奉上帝才是我們生活的重心。(哥林多前書7:29-31)此外,真基督徒堅信上帝決不會撇下他們。——2/1,4-6頁。

聖經在那裡首次提到壇?

創世記8:20首次談及人為上帝築壇。挪亞渡過洪水,離開方舟,為耶和華築了一座壇。不過,該隱和亞伯看來也在壇上獻祭。(創世記4:3,4)——2/15,28頁。

基督徒怎樣因應情況改變,把握時機

有些基督徒為了用更多時間傳道,樂意接受工作的轉變,甚至主動調整自己的工作。有時候,家庭的擔子輕省了,比如說兒女已長大成人,結了婚,人可以有更多機會為上帝服務。——3/1,19-22頁。

約拿和使徒彼得的例子,怎樣幫助我們用上帝的觀點看人?

約拿和彼得的缺點為人所熟知。他們在信心和順服方面都有不足之處,想法也有偏差。可是,耶和華卻明察秋毫,留意他們的優點,繼續任用他們。要是別人冒犯我們或令我們失望,想想起初你受對方的什麼特質吸引,要用耶和華的觀點看人,著眼於優點。——3/15,16-19頁。

在不同的聖經譯本中,詩篇章節的編號為什麼稍有差異?

希伯來語的文本和希臘語的《七十子譯本》劃分詩篇的章節各有不同。在現今的聖經譯本中,詩篇章節的編號也有差異,視乎所根據的母本是希伯來語的文本還是《七十子譯本》。——4/1,31頁。