跳到內容

跳到目錄

意義重大的一天

意義重大的一天

 意義重大的一天

這一天是個徹底改變人類前途的日子,人類從此有希望得到永遠的幸福。歷史上沒有任何一個日子,對人類的未來產生如此重大的影響。這一天就是耶穌結束他在地上使命的日子。當時他被釘在苦刑柱上,大喊一聲:「成了!」就斷了氣。(約翰福音19:30)那麼,耶穌來到地上的使命是什麼呢?

聖經說:「人子來到,不是要受人服事,而是要服事人,並且獻出生命,作為許多人的贖價。」(馬太福音20:28)耶穌獻出生命,是為了把人類從遺傳的罪和死中救贖出來。的確,「上帝深愛世人,甚至賜下自己的獨生子,好叫凡信從他的人都不致滅亡,反得永生」。(約翰福音3:16)可見,耶穌的贖價犧牲意義多麼重大!

耶穌死亡的日子之所以意義重大,還有另一個原因。就在那一天,耶穌教導他的門徒一些重要的教訓,這些教訓有助於他們緊守忠貞。耶穌去世前不久教導門徒的話,必然深深打動了他們的心。耶穌給他們留下了哪些教訓?我們可以怎樣從這些教訓得益?下一篇文章會探討這些問題。