跳到內容

跳到目錄

王國聚會所向公眾開放

王國聚會所向公眾開放

 王國宣揚者的報導

王國聚會所向公眾開放

耶穌基督訓練門徒從事公開的傳道工作,鼓勵他們「要在房頂上傳開去」。(馬太福音10:27)基督徒的傳道活動不是偷偷摸摸的,而是公開接觸社區的人,向他們傳講聖經的信息。耶和華見證人秉承同一指引,他們的活動也是公開的。這種光明正大的作風令不利於他們的流言蜚語不攻自破,也使他們贏得別人的好感。

耶和華見證人歡迎社區的人參加聚會,但有些人因為誤解他們而不願到王國聚會所去,有些人則僅因為生性害羞而不願前往陌生的地方。芬蘭的耶和華見證人就遇到這些情形。於是,每當有新王國聚會所落成,或修葺舊聚會所後,當地的見證人會安排開放日。他們誠懇地邀請左鄰右舍參觀王國聚會所,讓鄰居認識他們的活動。

在芬蘭的一個地方,耶和華見證人在新王國聚會所舉行開放日的同一天,也安排分發雜誌的活動。兩個見證人遇到一位老先生,對方說很喜歡看《守望台》和《警醒!》。弟兄告訴他有關王國聚會所開放日事宜,並邀請他同去。老先生欣然答應,一直在旁聆聽的妻子喊道:「我也去!」

到了王國聚會所,老先生環視四周,說:「聚會所一點也不陰森啊,又光亮又美觀。以往我聽說王國聚會所都是陰森森的。」這對老夫婦逗留了一會兒,離去時還索取了一些書刊。

一個會眾行將舉行聚會所呈獻禮,於是決定登報通知區內的人呈獻禮當日,歡迎所有人參觀聚會所。報紙的總編輯知道這件事之後,就提議刊登一篇有關呈獻禮的稿子,弟兄們同意了。不消多久,那份報紙用了半頁的篇幅登載呈獻禮一事,內容還包括介紹耶和華見證人在當地的活動。

文章刊出後,一個年長的見證人遇到她的鄰居,鄰居說:「今天的報紙登了一篇有關耶和華見證人的文章,內容好極了!」姊妹馬上利用機會向鄰居作見證,並分發了一本《耶和華見證人在二十世紀中》的冊子。

耶和華見證人在王國聚會所呈獻禮當日同時安排開放日,達到了很好的目的,既可以消除某些人對他們的誤解,又可以激勵傳道員熱心邀請更多人參加聚會。不錯,芬蘭和其他許多國家的居民,得知耶和華見證人的王國聚會所是向公眾開放的,見證人也歡迎所有人參加他們的聚會。