跳到內容

跳到目錄

在意想不到的地方尋得真理

在意想不到的地方尋得真理

 王國宣揚者的報導

在意想不到的地方尋得真理

上帝的旨意是要「各種各樣的人都可以得救,確切認識真理」。(提摩太前書2:3,4)為了幫助誠懇的人學習真理,耶和華見證人印製和分發了巨量的聖經和聖經書刊。有時候,這些聖經書刊幫助人學習真理的方式,是非常出人意表的。在塞拉利昂的弗里敦,王國宣揚者就有這樣的經驗。

奧斯曼有八個兄弟姊妹,是家中的次子,家人都虔信宗教,所以他自小就經常跟爸爸一起參加崇拜。但教會對地獄的主張,使他感到非常不安。奧斯曼很不明白,既然上帝慈悲寬大,他又怎會用烈火酷刑去折磨惡人。教會試圖向他解釋地獄永火的道理,但一切辯解都消除不了奧斯曼的不安感覺。

在奧斯曼20歲那年,有一天,他注意到垃圾箱裡有一本藍色的書,書的一部分被垃圾埋藏起來。奧斯曼很喜歡看書,於是把書拾起來,抹淨後看看,見書名是《導至永生的真理》。 *

奧斯曼感到有點不解:「這是什麼真理?」在好奇心驅使下,奧斯曼把書帶回家中,坐下來一口氣看完,由此得知上帝有個名字,就是耶和華,這叫他興奮不已。(詩篇83:18)他也從書中得知上帝的主要特質是愛心。在上帝看來,甚至用火去折磨人的念頭也是可憎的,他絕不會存這樣的念頭。(耶利米書32:35;約翰一書4:8)最後,奧斯曼從書中讀到,耶和華不久就會使地球成為樂園,給人類永遠居住。(詩篇37:29;啟示錄21:3,4)這麼奇妙的真理,必然來自一位仁愛慈悲的上帝!奧斯曼衷心感謝耶和華,使他可以在一個意想不到的地方尋得真理。

幾天之後,奧斯曼在朋友幫助下,找到耶和華見證人的王國聚會所,參加他平生第一個聚會。在聚會所裡,他請求一個見證人跟他討論聖經。儘管遭到家人極力反對,奧斯曼在屬靈方面還是不斷進步,最後更受了浸。(馬太福音10:36)今天,他已是會眾裡的長老。事情的發展的確十分奇妙,而這一切,都由奧斯曼在垃圾箱裡找到一本聖經書刊開始!

[腳注]

^ 5段 耶和華見證人於1968年出版這書。