跳到內容

跳到目錄

「信仰交流日」

「信仰交流日」

 「信仰交流日」

在波蘭,一位女校長跟耶和華見證人交談之後,很感興趣,於是把一天定為學校的「信仰交流日」。她請校內的天主教、佛教和耶和華見證人學生,向其他同學簡單介紹自己的宗教信仰。有三名年輕的耶和華見證人隨即響應。

當天第一個講話的,是15歲的馬維娜。她說:「在我們來這裡念書之前,你們很多人已經認識我們了,因為我們曾上門探訪大家。你們也許感到奇怪,為什麼我們經常探訪別人。原因是,我們效法基督教的創始人耶穌基督的榜樣;他到處向人傳講上帝王國的好消息。後來,使徒和早期的基督徒也這樣做。今天,很多地方的耶和華見證人都要面對很大的信心考驗。可是,我們的學校卻享有信仰自由,不同宗教的人都可以和睦共處,這是大家有分作出的貢獻。我們十分感謝大家!」

馬維娜最後說:「我們上門探訪大家,還有一個原因,就是關心你們。聖經說,人類快要經歷一件震撼世界的大事了。因此,耶和華見證人下一次敲你家門的時候,請撥點兒時間來聆聽一下。我們很想告訴你怎樣可以永遠生活在大地樂園裡。」

接著發言的見證人是馬特烏什,他也是15歲。馬特烏什告訴聽眾,過去多年,耶和華見證人運用很多不同的方法傳播好消息。例如在1914年的默片時代,見證人已向公眾放映《創世影劇》了。這部影片是由活動電影和幻燈片組成的,並且配上音樂和旁白。

 馬特烏什也提及見證人運用電台傳揚王國信息。接著,他談及一個由見證人設計出來的電腦系統,稱為「多種語言電子照相排版系統」。他又講述見證人作了什麼貢獻,幫助醫生認識各種免輸血療法。他說:「現在,波蘭的著名醫生也認同我們的立場了。醫生們強調,每年有越來越多的非見證人病者也接受免輸血的手術。」

馬特烏什最後談到見證人興建王國聚會所,他說:「大家喜歡看看我們的聚會所嗎?我們的聚會是免費的。」馬特烏什提及索斯諾維茨的大會堂,說:「大家應該參觀一下這所實用的大會堂。我們一塊兒去,好不好?我有個主意,讓卡塔齊娜同學給大家講一下。」

接著,15歲的卡塔齊娜熱誠地說:「歡迎大家到索斯諾維茨參加耶和華見證人的區域大會。大會節目也論及年輕人關心的問題。」卡塔齊娜也提到基督徒最重要的聚會,就是耶穌基督受難紀念。她鼓勵同學們:「去年,全球共有1400多萬人出席這個紀念會。下一次舉行這個聚會的時候,很希望見到你們。」

他們三人說完之後,就送給老師一本書,名叫《耶和華見證人——上帝王國的宣揚者》,和兩個談論見證人信仰和活動的錄像帶。 *老師很高興地接受了,並且答應會在歷史課上用出來。

結束之前,12歲的馬蒂納給大家演奏一曲「我們感謝你,耶和華」。這些年輕的見證人「靠著[他]們的上帝放開膽量」,作了美好的見證。(帖撒羅尼迦前書2:2)他們的確是所有年輕見證人的好榜樣!

[腳注]

^ 9段 耶和華見證人出版。

[第26頁的圖片]

馬維娜正在準備交流日的資料

[第26頁的圖片]

卡塔齊娜正在挑選合適的經文