跳到內容

跳到目錄

上帝已擦去她的眼淚

上帝已擦去她的眼淚

 王國宣揚者的報導

上帝已擦去她的眼淚

人調整自己的生活方式,跟耶和華的律法原則一致,就會大大得福。有時候,要符合聖經的標準,確實不容易。但請你放心,你是可以隨時得著幫助和鼓勵的。(詩篇84:11)東南亞一個婦人的經歷正好說明這點。

一個法國姊妹在度假期間,跟一個名叫金美 *的女店主談及耶和華上帝對地球的旨意。她分發了一本《你能夠永遠生活在地上的樂園裡》給金美。金美隨便翻閱這本書,無意中看到以下的話:「上帝要擦去他們的所有眼淚。」(啟示錄21:4)金美說:「這句話深深觸動了我的心弦。人家看見我白天在店鋪裡,跟別人有說有笑,又怎會想到我下班回家後,就一直哭到入睡呢?」她傾訴心裡的苦楚,說:「我跟一個男子同居了18年,他遲遲不肯跟我結婚,我感到很苦惱。我老想終止這段關係,但跟他一起生活了這麼多年,我真的沒勇氣離開他。」

沒多久,金美跟一個名叫玲麗的耶和華見證人討論聖經。金美說:「我很想把聖經的教訓應用出來。例如,我不理家人的反對,決心不再拜祖先。我也打算跟同居的男友正式註冊結婚,但遭他一口拒絕。在這段艱難的日子,那個法國姊妹一再寄來聖經書刊,玲麗又給我很大的鼓勵。這兩個姊妹耐心地勉勵我,使我有力量堅持下去。我終於看清楚同居男友的真面目,原來他已經有5個『妻子』和25個孩子!我終於能鼓起勇氣離開他。

「放棄一幢舒適的大房子,搬進一個面積不大的寓所,叫我一時難於適應。除此之外,舊日的同居男友強迫我跟他復合,不然就會用腐蝕性液體把我毀容。仗著耶和華的幫助,我沒有妥協。」金美繼續進步,在1998年4月受了浸。她的兩個親姊妹和她十來歲的兒子,也開始跟耶和華見證人討論聖經。

金美說:「過去我一直以為自己了無希望。但現在我很快樂,晚上也不再哭了。耶和華已擦去了我的眼淚。」

[腳注]

^ 4段 不是真名。