跳到內容

跳到目錄

靈性飢渴獲得滿足

靈性飢渴獲得滿足

 王國宣揚者的報導

靈性飢渴獲得滿足

塞浦路斯島位於地中海的東北端。在聖經時代,塞浦路斯以出產銅和上等木材素為人知。保羅和巴拿巴第一次作海外傳道時也到這個海島宣揚王國的好消息。(使徒行傳13:4-12)今天王國好消息仍然對塞浦路斯人產生正面的影響。現年四十多歲的盧卡斯的經歷足以表明這點。他說:

「我在一個畜牧場出生,家裡有七兄弟姊妹。我自幼就喜愛閱讀,最愛讀的是一本袖珍版的《希臘語經卷》。我十歲時跟朋友設立一個研讀聖經小組。可是,村中一些年長的人認為我們是異端,所以沒多久,討論小組就解散了。

「後來我到美國讀書,遇見許多來自不同宗教背景的人,令我重燃對屬靈事物的興趣。我花了不少時間在大學的圖書館裡研究各種的宗教,也上過許多教堂去尋找答案。儘管這樣,我的靈性飢渴仍然得不到滿足。

「我畢業後回到塞浦路斯,在一間化驗室當主任。一個年長的耶和華見證人安東尼斯常常到我工作的地方探訪我。可是他的探訪卻沒有逃過希臘正教會的注意。

「不用多久,一個神學家上門造訪我,勸我不要繼續跟耶和華見證人討論聖經。既然我自幼受到教導,認為希臘正教會的主張就是真理,於是我聽從神學家的吩咐,不再跟安東尼斯討論,而開始跟他學習聖經。我也探訪塞浦路斯的多個修道院,甚至長途跋涉到希臘北部的阿托斯山朝聖。許多正教徒認為這個山是希臘正教會領域中最神聖的地方。可是,我依然未能找到許多聖經問題的答案。

「最後我祈求上帝幫助我尋得真理。過了不久,安東尼斯再次到我工作的地方探訪我。我覺得他的到訪是耶和華對我禱告的回應。於是我不再跟神學家討論,轉而開始跟安東尼斯研讀聖經。我繼續進步,終於在1997年10月受浸,象徵把自己呈獻給耶和華。

「當時我的長女和次女分別是14及10歲,我妻子和兩個女兒起初都極力反對。但妻子由於見到我的好品行,於是決定到王國聚會所參加一次聚會,好親自看個究竟。見證人十分仁慈,而且對她表現個人關注,叫她大受感動。特別令她印象深刻的是,他們都善於運用聖經。結果妻子和兩個女兒都接納了耶和華見證人所提出的聖經研究安排。她們三人終於在1999年『上帝的預言』區務大會受了浸。試想像當時我的心情多麼興奮!

「不錯,我竭力尋求真理,終於如願以償。現在我一家,包括妻子和四個兒女在內,都齊心一意地對耶和華作純真的崇拜。」