跳到內容

跳到目錄

不容上帝聖名蒙受羞辱

不容上帝聖名蒙受羞辱

 王國宣揚者的報導

不容上帝聖名蒙受羞辱

上帝的話語聖經說:「你們在眾國族中,要保持優良的行為,這樣,他們在什麼事上抨擊你們是作惡的人,就在什麼事上親眼看見你們的優良作為,結果在上帝視察的日子榮耀上帝。」(彼得前書2:12)所以,真基督徒力求保持優良的品行,以免為耶和華的聖名帶來羞辱。

在贊比亞一個叫做塞南加的僻遠地區,一個教師家裡的收音機被人偷走了。由於耶和華見證人曾在那個地區傳道,教師指控他們犯了偷竊罪。他向警方報案,聲稱見證人偷走了他的收音機。他在地上拾到一份單張,於是認為這足以證明見證人曾到過他家。然而,警察拒絕相信他的指控,並且勸他把事情調查清楚。

當地會眾的長老鼓勵那天在教師家附近傳道的見證人,主動去跟教師澄清這件事。於是一些弟兄去見教師,表示他們不想耶和華的聖名蒙受羞辱。弟兄在談話中告訴教師,他們在他家裡遇見一個青年人,並且分發了一份單張給他。根據弟兄所作的描述,教師猜想到這人是誰。事實上,教師和他同屬一個教會。於是教師跟這個青年人談及失竊的事,但他否認一切指控。教師接著跟他父母商討事情,之後就回家去了。不及一小時,青年人的母親把兒子所偷走的收音機送回來,物歸原主。

教師很後悔對見證人作了無理的指控,於是去見見證人的長老團,懇求原諒。長老接受他的道歉,但要求他把事情的真相公布出來,好讓人人都知道見證人是清白無辜的。於是教師在學校裡作了正式宣告,從而昭雪了耶和華的聖名。耶和華見證人也得以在地區裡繼續公開傳道,毫無限制。

[第19頁的地圖或圖片]

(排版後的式樣,見出版物)

非洲

贊比亞

[鳴謝]

Mountain High Maps® Copyright © 1997 Digital Wisdom, Inc.