跳到內容

跳到目錄

拉脫維亞對王國好消息反應良好

拉脫維亞對王國好消息反應良好

 王國宣揚者的報導

拉脫維亞對王國好消息反應良好

聖經很清楚表明,上帝的旨意是要「所有種類的人都可以得救,獲得真理的確切知識」。(提摩太前書2:4)許多人很久以來都沒有機會聽到王國好消息,但現在已有機會聽見了!以下的經驗表明,在拉脫維亞,像在全球各國一樣,來自不同背景的人,不論老幼,都正紛紛對王國信息作出響應。

• 雷澤克內是拉脫維亞東部的一個小鎮。一天,一個母親和她那十餘歲的女兒在街上向一個女子問路。這女子是個耶和華見證人,她給了母女倆所要的資料之後,邀請她們參加耶和華見證人的聚會。

母女倆都虔信宗教,因此決定接受邀請去參加聚會。她們在途中商量好,如果在聚會裡見到任何不得體的事,就立即離開。可是,她們發覺聚會的資料十分有趣味,所以根本沒有想過要離開。她們接受了耶和華見證人所提出的聖經研究安排,而且開始經常參加聚會。僅三個月後,她們表示想參加傳道工作,並打算在不久的將來受浸。

• 一個見證人在拉脫維亞西部一個城市遇見安娜。安娜已經85歲了,卻對聖經表現濃厚的興趣,並接受了聖經研究的安排。她的女兒和其他家人都大力反對。但是,家人反對、年紀老邁、體弱多病等難題都沒有令安娜停止研讀聖經。

一天,安娜告訴女兒她打算受浸。女兒回答說:「你要是受浸的話,我就把你送進療養院。」可是,女兒的恐嚇卻沒有阻止安娜毅然受浸。由於安娜身體羸弱,浸禮要在她家裡舉行。

安娜的女兒對母親的決定有什麼反應呢?她改變了心意,並在母親受浸後特地為她煮了一頓豐富美味的飯。然後她問母親:「你現在受了浸,有什麼感覺呢?」安娜回答說:「我覺得自己像個初生的嬰兒一樣!」

• 1998年12月,兩個耶和華見證人遇見一個退役的前蘇聯軍官。這個軍官相信造物主是存在的,於是接受了學習聖經的安排。後來他妻子也加入討論。他們進步得很快,不久就成為未受浸的傳道員。次年夏天,這個退役軍官受了浸。這對夫婦深愛屬靈的事,給會眾莫大的鼓勵。除此之外,他們也花了不少時間精力,幫助當地弟兄把一間住宅改建成為一幢美觀的王國聚會所。