跳到內容

跳到目錄

特別宣布

特別宣布

 特別宣布

2000年10月7日,賓雪法尼亞州守望台聖經書社年會結束時,主席約翰·巴爾弟兄(治理機構成員)作了一個特別宣布。這個宣布落實了當天早些時候,西奧多·傑拉斯和丹尼爾·薛力克在演講中所說的話。——請看本期雜誌第12-16頁,以及28-31頁。

巴爾弟兄提出一個意義重大的論點,他說:「『忠信睿智的奴隸』及其治理機構奉派管理的東西兼容並包,比他們授予法人團體的職責更崇高重大,而且全面得多。每個法人團體的章程都列明這個團體所局限的工作範圍。在另一方面,我們的主耶穌基督卻委派了忠信的奴隸管理一切「財物」,即他在地上的王國權益。——馬太福音24:45-47

論到賓雪法尼亞州的法人團體,巴爾弟兄說:「自從賓雪法尼亞州守望台聖經書社在1884年立案成為法人團體以來,這個法人團體對我們的現代歷史發揮了重大影響。雖然這樣,這個法團只不過是『忠信睿智的奴隸』應法律要求而設立的機構,是在有必要時才運用的。」

薛力克弟兄和傑拉斯弟兄的演講清楚說明,「忠信睿智的奴隸」受託管理主在地上的一切財物,但這並不表示奴隸階級不能容許「另外的綿羊」當中具備資格的男子,照料某些常務性質的管理工作。(約翰福音10:16)我們也沒有合乎聖經的理由可以堅稱,法人團體的全部或任何董事都必須是受膏的基督徒。

巴爾弟兄告訴聽眾,最近耶和華見證人治理機構裡某些兼任法團董事的弟兄,已自願退出「忠信睿智的奴隸」在美國所運用的法團董事局。治理機構已在另外的綿羊當中選出了信實可靠的弟兄去擔任這些職務。

治理機構這個決定的確大有好處。這樣,治理機構的成員就能把更多時間用來預備靈糧,照料普世弟兄團體的靈性需要了。

主席在結論中告訴深感欣喜的聽眾:「雖然經驗豐富的監督已奉派負起各種與法律和行政有關的職責,……但他們所有人都是在治理機構的屬靈督導下服務的。……願我們大家懷著敬虔的態度繼續仰賴耶和華,求他祝福我們的努力,幫助我們同心協力、孜孜不倦地遵行他的旨意,為他的偉大聖名帶來讚美和榮耀。」