跳到內容

跳到目錄

你還記得嗎?

你還記得嗎?

 你還記得嗎?

你欣賞近幾期《守望台》的內容嗎?請看看你是否能夠回答以下的問題:

要消除跟別人的不和,怎樣做十分重要?

我們必須首先意識到自己有時也會思想偏頗、態度不當。我們也該自我省察,看看難題的成因是否在於自己,而不是在於別人。——8/15,23頁。

使徒行傳3:21提及「萬物復興的時候」(《新標點和合本》),這節經文會在什麼時候應驗?

預告的復興分為兩個階段進行。首先,復興在1919年展開,屬靈的樂園在地上重建起來。未來進一步的復興則會使地球變成一個實際的樂園。——9/1,17,18頁。

螞蟻怎樣像箴言6:6-8所說一樣沒有官長?可是,牠們卻怎樣為我們立下優良榜樣?

蟻群當中有蟻后,可是牠之所以稱為「后」,只是由於牠能夠產卵,因此成為蟻群之母罷了。螞蟻孜孜不倦地工作,我們也當像牠們一樣,即使沒有人在旁監察,仍然勤懇辦事,在工作上精益求精。——9/15,26頁。

戶勒大在列王紀下22:20預言約西亞會「平平安安地歸到墳墓」。既然約西亞後來在戰場陣亡,戶勒大的預言說得對嗎?

她的話仍然是對的。公元前609-前607年,巴比倫人圍攻耶路撒冷,最後把城摧毀。約西亞在這場災難臨到之前已經「平平安安地」死去。——9/15,30頁。

所羅門把妻子形容為「可愛的母鹿,秀麗的野山羊」。(箴言5:18,19,《聖經》,呂振中譯)這句話怎可說是稱讚妻子呢?

雌野山羊性情溫和,姿態優雅,又能在食物不多的險崖峭壁上生產過活。——10/1,30,31頁。

亨利·格魯和喬治·斯托爾斯是誰?

他們兩人生活在19世紀,對聖經作了深入的研究。格魯從聖經獲知,三位一體、靈魂不死、地獄永火等道理全都不符合聖經。斯托爾斯則看出聖經向人提出在地上享永生的希望。查爾斯·泰茲·羅素在1879年發行本刊,但在此之前這兩人已發掘了不少聖經真理。——10/15,26-30頁。

耶和華見證人對於使用自己血液的醫療程序有什麼看法?

耶和華見證人的信仰是以聖經為根據的。他們不會預先儲存自己的血液,到有需要時把存好的血液再次輸入體內。基督徒必須自行決定,在接受外科手術、醫學化驗時,或在其他診治措施進行的過程中,別人該怎樣處理他的血液。他應該認真考慮聖經對血的主張,同時緊記自己已經獻了身給上帝。——10/15,30,31頁。

今年初的一項調查透露,耶和華見證人在世界各地有什麼急切需要?

調查透露,在經濟困難的發展中國家,會眾急需超過1萬1000個王國聚會所。因此,世界各地的基督徒紛紛慷慨解囊,幫助這些國家建築適當的崇拜處所。——11/1,30頁。

在聖經的希臘語原文裡,有些什麼詞語跟崇拜有關?

一個跟崇拜有關的詞語是利圖爾吉阿,這個詞譯作「公務」。另一個詞語是拉特里阿,通常譯作「神聖服務」。(希伯來書10:11;路加福音2:36,37)——11/15,11,12頁。

我們從有關亞當夏娃的聖經記載學得什麼重要教訓?

人想脫離耶和華而獨立,任何藉口都是愚不可及的。——11/15,24-27頁。

有什麼聖經證據表明,上帝賜力量給他的僕人?

大衛、哈巴谷和使徒保羅的親身經歷,一致證明耶和華上帝的確賜力量給他們。(詩篇60:12;哈巴谷書3:19;腓立比書4:13)所以,我們可以深信上帝能夠強化我們,也樂意賜力量給我們。——12/1,10,11頁。