跳到內容

跳到目錄

清楚解釋但以理書!

清楚解釋但以理書!

 清楚解釋但以理書!

大會發行了《要留意但以理的預言!》這本共320頁的新書,與會者都想先睹為快。他們對這本書有什麼感想呢?請聽聽其中一些人怎樣說。

「像大多數青少年一樣,我覺得研究古代歷史是沉悶乏味的事。所以我拿到《要留意但以理的預言!》這本新書時,並沒有感到格外興奮,只是姑且讀讀罷了。一看之下,我發覺自己的想法完全錯了!這真是一本不可多得的好書。我看得津津有味!我不再覺得自己所讀的是發生在幾千年前的記載。我第一次覺得自己能夠體驗到但以理的感覺:被人擄去,離鄉背井,流浪異地,忠誠多次遭受考驗。我能夠感受到這一切是什麼滋味。我要為這本書向你們深深致謝。」——安娜。

「這本書給我的最大幫助是,它提出一個確切不疑的信息:耶和華絕對能夠控制一切影響到他子民的事。從但以理所見的異象、所做的夢,以及他為人解釋的夢,我們清楚看出,上帝只會容許事態按照他的旨意而發展。這件事大大強化我們,使我們可以全心寄望於聖經預告上帝行將創建的新世界。」——切斯特。

「我很欣賞這本書,它使但以理活現在我眼前。由於你們刻意強調但以理所關心和掛慮的事,現在我比以前更清楚認識但以理這個人。我可以理解何以耶和華這麼喜悅他。他在各種試煉和迫害之下,最關心的不是自己,而是耶和華和上帝的美名。謝謝你們把這些要點突顯出來。」——喬伊。

「這正是我們期待了很久的書!我們從沒有想到,但以理書的記載竟有這麼大的部分實際對我們每個人適用。我收到新書後當晚就開始閱讀;讀了不少篇幅之後,我禁不住停下來向耶和華禱告致謝。」——馬克。

「我們沒有想到,這本書竟對我們的兒女產生這麼大的影響。他們分別是五歲和三歲。……在《我的聖經故事書》中,但以理、哈拿尼雅、米沙利和亞撒利雅的事跡一向是他們最愛聽的故事。然而《但以理的預言》這本書對他們的影響卻是我們沒有料到的。他們雖然年紀那麼小,卻看來已懂得與這些公義的年輕人看齊。這些年輕人為我們的兒女立下多麼優良的榜樣!你們提供給我們一個多麼出色的工具!謝謝你們!」——貝瑟爾。

「我覺得自己好像跟那些年輕的希伯來人一同經歷信心的考驗。這件事激勵我要好好審察自己的信心。溫習欄『你能辨識要義嗎?』把每章的內容深印在讀者的心裡。再次謝謝你們,因為你們又出版了一本好書。」——莉迪亞。