跳到內容

跳到目錄

 大地​風情

來認識一下巴西

來認識一下巴西

豆子炖肉​是​一​道​傳統​的​巴西​美食

巨嘴鳥

巴西​的​原住民​以​狩獵、耕種​和​採摘​食物​為生。葡萄牙人​來​到​這裏​時,也​帶​來​了​羅馬​天主教,因此​巴西​有​許多​教堂,有些​以​貼​上​金箔​的​精緻​木雕​為​裝飾。

從​16​世紀​中​至​19​世紀​中,大約​有​四百萬​非洲​奴隸​坐​船​來​到​巴西,在​農田​裏​工作。他們​帶​來​了​非洲​的​宗教,這些​宗教​後來​跟​本地​的​宗教​融合​在​一起,發展​成​一些​有​非洲​色彩​的​宗教,比如​馬康巴教​和​康得布雷教。非洲​文化​對​巴西​的​音樂、舞蹈​和​飲食​也​有着​深遠​的​影響。

豆子炖肉​是​一​道​傳統​的​巴西菜,是​從​葡萄牙菜​演變​過來​的。做法​是​把​黑豆​和​各​種​肉類​一起​炖,通常​配​着​米飯​和​甘藍菜​吃。在​19、20​世紀,有​數​以​百萬​的​人​從​歐洲(主要​是​德國、意大利、波蘭​和​西班牙)、日本​和​其他​國家​移民​到​巴西。

 今天,巴西​各​地​有​大約​75萬​耶和華見證人,屬於​1萬1000​多​群​會衆,有​超過​80萬​人​經常​跟​耶和華見證人​一起​學習​聖經。為了​提供​聚會​的​地方,耶和華見證人​的​31​支​流動​建築隊​經常​到​不​同​的​地方,跟​當地​的​耶和華見證人​一起​興建​或​維修​王國聚會所,每​年​約莫​完成​250​到​300​個。從​2000​年​3​月​至今,他們​已經​完成​了​3647​個​這樣​的​工程。

你​知不知道?

亞馬遜河​是​世界​上​流量​最​大​的​河流,長度​大約​6400​公里(4000​英里)。

世界​上​最​大​的​雨林​位於​亞馬遜河​流域