跳到內容

跳到目錄

世聞點滴

世聞點滴

美國

一​項​調查​發現,將近​三​分​之​一​的​行人​在​過​交通​繁忙​的​馬路​時​不​專心。有些​人​會​在​過​馬路​時​聽​音樂​或​打​電話,而​最​危險​的​行為​是​邊​過​馬路​邊​發​短信。這樣​做​的​人​要​比​專心​過​馬路​的​人​多​花​百​分​之​18​的​時間,他們​不​遵守​交通燈​指示、在​不​適當​的​地方​過​馬路​或​過​馬路​時​沒有​往​兩邊​看​的​機會,也​要​多​3.9​倍。

尼日利亞(奈及利亞)

許多​被​人販子​從​尼日利亞​帶​到​歐洲​的​婦女,都​被​迫​按照​傳統​的​西非​宗教​儀式​在​神龕​前​發誓。這些​婦女​害怕​一旦​違背​誓言,就​會​受​神靈​咒詛。人販子​利用​這​點​來​控制​她們,使​她們​不​敢​反抗,只​能​乖乖​地​做​性奴。

西班牙

有​百​分​之​5​到​10​長期​失業​的​人​不​在​履歷表​中​提​到​自己​的​大學​學歷​和​專業​經驗,以免​雇主​認為​他們​資歷​過​高​而​不​予以​錄用。

世界​各​地

有些​人​認為,在​發展中國家,簡陋​的​爐子​産生​的​煙​是​導致​死亡​的​一​個​主要​成因。在​這些​國家,每​年​都​有​四百萬​人​因​濃煙​引致​的​呼吸道​疾病​而​死亡。研究人員​説,燒​柴​或​煤​的​爐子​産生​的​有​害​化學​物質,跟​香煙​釋放​的​毒素​一樣​致命。