跳到內容

跳到目錄

永遠以動物為樂

永遠以動物為樂

 永遠以動物為樂

動物種類繁多,形態各異,特性各有不同。有人因為憐愛動物,繼而對認識造物主發生興趣。瑪麗亞的經歷就說明這一點。

大約三年前,瑪麗亞住在葡萄牙里斯本的時候,她視如寶貝的狗走失了。瑪麗亞在電台呼籲,請求人幫助把愛犬尋回。一個耶和華見證人聽了廣播後,肯定自己見過這頭狗,就聯絡瑪麗亞。兩人相約見面,瑪麗亞的愛犬終於失而復得。見證人告訴瑪麗亞,她這麼深愛動物,一定會喜歡生活在上帝應許的新世界 裡,屆時人和所有的動物都會和平共處。

瑪麗亞應邀參加見證人的聚會。聚會裡的所見所聞,引起她學習聖經的興趣,她更要求見證人幫她認識聖經。隨著聖經知識日增,瑪麗亞認識到耶和華是個怎樣的上帝,也了解到上帝的應許,就是在地上公義的新世界裡,人會享有永生。這一切叫她深受感動。(詩篇37:29;約翰福音17:3)最後,在2002年2月16日,她接受浸禮,表明自己已獻身給耶和華。

上帝原本的旨意

上帝原本的旨意是要人永遠在地上的樂園裡生活,照顧所有動物。許多人,包括瑪麗亞,從聖經學到這個旨意終必實現,都歡欣雀躍。(創世記1:28)聖經說上帝「創造大地,不是徒勞的;他塑造大地,是要給人居住」。可見,上帝創造人,是要人在地上樂園裡享永生,永遠以動物為樂。(以賽亞書45:18

聖經接著強調耶和華必會實現他原定的旨意,使地球成為樂園。耶和華宣告:「我說過的話,……必定執行。」又說:「我口中所出的話也是這樣,不會無功而還,卻必達成我所喜悅的事。凡我說過要做的,總會成功。」(以賽亞書46:11;55:11

顯而易見,上帝原本的旨意是:人類以地上樂園為家,永遠在那裡生活。我們可以深信,上帝的旨意終必實現。上帝應許的新世界會是怎樣的呢?請留意聖經所作的預觀。聖經告訴我們,所有的動物,家畜也好,猛獸也好,將來都會和平共處,不傷人類。(以賽亞書65:17,21-25;彼得後書3:13

新世界的預觀

在耶和華的新世界裡,人可以觸摸雄獅濃密的鬣毛,輕撫老虎那斑斕的條紋大衣;甚至在林中酣睡,也無懼動物傷害。上帝應許說,我要「使猛獸從境內絕跡,他們就必在曠野安居,在森林中睡覺」。(以西結書34:25;何西阿書2:18

屆時,野獸會順服人類,甚至聽命於小孩。聖經說:「豺狼必留在綿羊羔身邊,豹子必臥在山羊羔身旁。牛犢、壯獅、肥畜都能同群,連小孩也能帶領牠們。」

除此之外,經文還說:「母牛與母熊同吃,小牛與小熊同臥。獅子也像牛一樣吃草。吃奶的嬰兒在虺蛇的穴上玩耍,斷奶的孩子按手在毒蛇的洞口。在我的整個聖山上,這一切都不傷人,不害物,因為認識耶和華的知識必遍滿大地,就像水彌漫海洋一樣。」(以賽亞書11:6-9

在耶和華的新世界裡,人煙稠密的大城市不復存在,寵物和牠們的主人不用再居住在惡劣的環境中。雖然今天很多人寵愛動物,對待動物的方式也不失平衡,但試想想,能夠在公義的新世界裡永遠享受動物帶給人的歡樂,這是個多麼令人振奮的希望!屆時人會悉心愛護動物,為偉大的造物主帶來榮耀。

瑪麗亞深愛動物,她不久前才認識了上帝的美好旨意。倘若你還未知道上帝的旨意,我們誠意邀請你聯絡本刊的出版者,或是接觸耶和華見證人。他們會很樂意幫助你認識這個美好旨意。

[第10頁的圖片]

在上帝的新世界裡,人會永遠以動物為樂