跳到內容

跳到目錄

一次難忘的開放日

一次難忘的開放日

 一次難忘的開放日

《警醒!》墨西哥撰稿員來稿

2003年3月15日,來自四十多個國家的代表,在墨西哥市郊出席當地分部新物業的呈獻典禮。本文插圖所見的宿舍大樓和印刷廠,就是耶和華見證人墨西哥分部辦事處的最新擴建部分。

墨西哥分部現址上的建築物,最早的幾幢於1974年舉行呈獻禮。當時全國約有6萬5000個耶和華見證人。隨著耶和華見證人在墨西哥的數目急劇增加,當地分部先後兩次擴建,分別在1985和1989年舉行呈獻禮。最近落成的一組建築物共有十多幢大樓,包括大型印刷廠和可以容納近1300名員工的宿舍大樓。

呈獻禮結束後兩星期,墨西哥分部舉行開放日,歡迎附近居民親臨參觀。分部也向當地政府部門和附近一所新大學的師生寄出請帖。分部很多弟兄姊妹都很想知道,多少人會接受邀請。

好評如潮

共有272人應邀蒞臨,包括學生和州鎮政府官員。他們感謝分部的熱情款待,並對分部設施的整齊美觀、一塵不染給予好評。有人在嘉賓留言冊上寫下感想:「這是我頭一次參觀你們的設施,你們做得很好。我一向都喜歡和敬重你們,今天到此一遊,令我對你們更欣賞、更敬重。」

另一位來客的留言是:「我們過往對這個地方存有錯誤印象,是因為聽到關於你們的流言。……但今天耳聞目睹的一切,增強了我對你們的信心。你們做的事很有價值,歡迎到寒舍來探我。」

一位大學講師帶領兩個班級的所有學生參觀分部,她母親是個耶和華見證人。這位講師說:「我想讓這群青少年認識一下耶和華見證人的全球工作。這次探訪可以對他們有所啟發。」同學們有什麼收穫呢?

一個學生說:「謝謝你們的招待,這一天對我和同學來說,確實難忘。」另一個說,耶和華見證人上門探人的時候,住戶要是塞耳不聽, 就無法真正認識他們。因此她認為:「我們定要思想開明,樂意考慮不同觀點。」一個青年男子說:「我從前對你們有另一種看法,現在改變了,你們互相支持,忙碌地工作,好比小螞蟻一樣。」

四個當地警察也一道前來參觀。一個女警說:「真是大開眼界,這個地方竟然沒有人遭受歧視。做清潔的、做園藝的,人人平等。……簡直令人難以相信。」

兩個住在鄰近的男孩,年僅9歲和10歲,說:「好漂亮——挺大呀。」「那些機器轉得很快,看著很興奮,我特別愛看切紙機。」

一個創傷學專家帶了妻子和讀大學的女兒到場參觀。他的妻子一邊看,一邊提出許多聖經問題。她解釋,她之所以感興趣,是因為耶和華見證人探她父親時,她那隸屬福音派教會的父親會大動肝火,而耶和華見證人卻能保持平靜。她對弟兄說:「我現在知道原因了。」

這位創傷學專家說,他和家人參觀完分部後,對耶和華見證人有所改觀。做他們嚮導的若澤,看出這個家庭希望認識真理,就邀請他們出席耶穌受難紀念聚會,並提議幫他們明白聖經。他們欣然接受,更表示樂意到分部學習聖經。

下一週他們再來分部。若澤和他妻子比阿特麗斯十分高興,請他們到房間裡坐。第一次討論中,他們提出許多問題,一談就談了三個半小時!他們整家人出席了4月16日的耶穌受難紀念聚會,連那個創傷學專家的妻子的父親,就是怒斥耶和華見證人的那位先生,也跟他們一道來。

特別令人高興的是,開放日期間,共分發了為數達500本的聖經書刊,其中以聖經最多人索取。有人直言他們從來沒擁有過聖經。

開放日期間,阿爾曼多奉派在書籍部工作,一個在附近居住的女子對他說:「從今天開始,我會參加你們見證人的聚會,因為我知道你們擁有真理。」幾個星期後,阿爾曼多很高興在聚會所裡重遇她。他說:「她手持那本在開放日拿到的書。我問候她時,她說:『我說會參加你們的聚會,看,我不是來了嗎?』」

三天的開放日轉眼過去了,那確實是令人鼓舞的幾天。訪客第一次參觀後發表的感受,令分部弟兄更珍惜在耶和華見證人分部工作的難得機會。

[第28,29頁的圖片]

1.車輛修理大樓,2.辦公大樓,3.維修部大樓,4.宿舍大樓,5.印刷廠,6.會堂,7.訪客接待大樓

[第29頁的圖片]

二百多人應邀在開放日參觀分部,包括學生和當地的警察