跳到內容

跳到目錄

「聖經年」

「聖經年」

 「聖經年」

奧地利、法國、德國和瑞士四國把2003年定為「聖經年」。德國《法蘭克福匯報》指出:「各教會秉承上一次在1992年首次慶祝『聖經年』的精神,力求使群眾更注意這本『生命之書』,並強調聖經的文化價值。」

根據2002年6月刊的《聖經匯報》報導,聖經全書或部分篇章已經合共翻譯成2287種語言。據估計,至目前為止已印行了大約50億本聖經。如此巨量的數目清楚說明群眾多麼重視這本書。

今天,也許大部分人對聖經的實用價值仍有所保留。許多人覺得聖經的標準陳腐老套,跟現實脫節。不過德國各教會希望藉著「聖經年」達到兩個目標——鼓勵群眾更努力按照聖經的標準而生活,並且針對那些與教會關係疏離的人,激發他們對聖經的興趣。

從頭到尾把聖經讀一遍不是一件輕而易舉的事,卻肯定是掌握聖經重要教訓的好方法。不過,要從聖經獲得最大教益,就得牢記提摩太後書3:16,17的話:「聖經全都是上帝用聖靈啟示的,對於教導、責備、糾正、按正義施行管教,盡都有益,叫敬神的人可以完全勝任,裝備齊全,做各樣的善工。」

德國詩人歌德(1749-1832)寫道:「我深信,人越明白聖經,就會越發看出聖經的美善之處。」對我們從何而來,為何存在和前路何去何從這幾個問題,只有上帝的話語才能予人最完滿可靠的答案!(以賽亞書46:9,10

[第30頁的圖片鳴謝]

From the book Bildersaal deutscher Geschichte