跳到內容

跳到目錄

予人生命的溝通

予人生命的溝通

 予人生命的溝通

在地上所有的生物中,惟有人類才不滿足於只跟同類溝通。所有人,無論是什麼國籍、性別、社會地位、教育水平,都表現出一種共有的天性,就是想跟至高主宰上帝溝通。

這是愚昧無知的迷信觀念嗎?絕不是。上篇文章提到,上帝照自己的形像創造人,他是我們的天父,賦予我們屬靈的需要,所以我們都想跟他溝通。(創世記1:27;馬太福音5:3)聖經把上帝稱為「聽禱告的主」,由此可見,人與上帝溝通是十分重要的,上帝對此很重視。(詩篇65:2

我們可以向全能的上帝禱告,實在不勝榮幸之至!一般人要是獲准跟總統或首相等權貴私下交談,也會感到光榮,何況耶和華上帝是宇宙的最高主宰!我們可以隨時隨地向上帝禱告,不須預約安排,就算在心裡向上帝默禱,上帝也會垂聽。(撒母耳記上1:12-15)不過,耶和華要求的,是我們言出由衷,並且聽從他的話。(彌迦書6:8;馬太福音6:5-13)畢竟溝通是雙向的,只憑一方的主觀意願是溝通不成的,對嗎?

你聽從上帝的話嗎?

人怎麼可以聽從上帝的話呢?閱讀聖經,把其中的教訓實行出來,就是聽從上帝的話了。(提摩太後書3:16;彼得後書1:20,21)「人活著……要靠耶和華口裡所出的每一句話。」(馬太福音4:4)你有沒有通過閱讀並實踐聖經教訓,聽從上帝的話呢?

經常跟耶和華溝通的人,會蒙他悅納,得享「超越人所能理解的」平安。(腓立比書4:6,7;箴言1:33)他們也有希望在地上樂園裡享永生,擺脫今天所經歷的一切憂慮和痛苦。(詩篇37:29;約翰福音17:3)上帝賦予人溝通的能力,善用這種奇妙恩賜的人,可以得著多大的獎賞!

[第10頁的圖片]

跟上帝溝通包括閱讀聖經和禱告