跳到內容

跳到目錄

消滅罪行絕非空想

消滅罪行絕非空想

 消滅罪行絕非空想

在現代社會,罪行彷彿是個揮之不去的噩夢。 這邊廂,懷著好意的社會工作者、執法人員和協助感化罪犯的人員,在崗位上盡心盡力;那邊廂,罪行卻越來越猖獗。真有解決的辦法嗎?

聖經指出, 社會快要經歷重大的改變,卻不是依靠人類政府的努力而達成的。人類統治者或許懷有崇高的理想,無奈他們全都能力有限, 根本就沒有本領和資源去根除罪惡,也不能使社會長治久安。

聖經所說的改變是造物主定意要促成的。他創造了宇宙萬物,人類做不到的事,他自然有權和有能力去達成。聖經說,造物主「貶低居高位的,使他們變得微不足道, 又使地上的審判官有如虛象。」又說他「力量強大」。(以賽亞書40:23-26)上帝應許會帶來什麼改變呢?他的應許是我們真正的希望嗎?

詩篇37:10透露上帝的應許:「還有片刻,惡人就不再存在;你到他的地方找他,也找不到了。」上帝定意鏟除怙惡不悛,無可救藥的惡人。但他不會消滅全人類。那些樂意改變自己,態度虛懷若谷、謙卑溫和的人,詩篇執筆者向他們保證說:「要仰望耶和華,謹守他的道,他就抬舉你,讓你得著大地。惡人被剪除的時候,你必看見。」惡人被剪除以後,人就能「大享平安」,活在一個完全沒有罪行的世界裡。(詩篇37:11,34

改變思想和性情

要徹底消滅罪行,單單鏟除惡人、拯救好人是不夠的。人所以犯罪,是因為思想和性情受到不良的薰染。上帝的管治無比優越,他所立的政府能提供實用的教育,使人喜愛正義。一如以賽亞書54:13所說:「你的兒女都要受耶和華教導,你的兒女必大享平安。」

這個教育安排必定成效卓著!一度兇暴如獸的人,性情也會大大改變。聖經以生動的筆觸來形容這件事,「豺狼必留在綿羊羔身邊,豹子必臥在山羊羔身旁。牛犢、壯獅、肥畜都能同群」。為什麼呢?「因為認識耶和華的知識必遍滿大地,就像水彌漫海洋一樣。」(以賽亞書11:6,9)然而,你和家人不用等到將來才見得到這樣的改變。以下就是原因。

現在就能得益

有些人現在就作出所需的改變,準備在一個沒有罪行的世界裡生活。他們不斷培養新品格,因為生活在上帝新世界裡的人,上帝都要求他們具備這些品格。(彼得後書3:13)為了培養新品格,他們把聖經原則應用在生活之上。請留意聖經怎樣形容新品格:「要更新你們思想背後的動力,並且穿上新品格。這新品格是按照上帝的旨意創造的,體現真實的正義和忠貞。」(以弗所書4:23,24

許多誠心正意的人現正培養美好的品格。歌羅西書3:12-14進一步描述這些品格,說:「你們既然是上帝所揀選的人,是聖潔蒙愛的,就要穿上憐恤之情、仁慈、謙卑、溫和、堅忍。無論誰有理由對人不滿,都要繼續彼此包容,彼此甘心寬恕。耶和華怎樣甘心寬恕了你們,你們也要怎樣甘心寬恕人。除了這一切之外,還要穿上愛,因為愛能完美地維繫團結。」

你希望得到幫助,好穿上基督徒的新品格嗎?藉著經常參加耶和華見證人在王國聚會所舉行的聚會和出席大會,全球各地有幾百萬人得以培養新品格。哪怕是強暴的罪犯,也能學會培養和平的性情。 *如果你也想從這個成效非凡的聖經教育計劃得益,歡迎你聯絡本出版社。我們很樂意提出協助,讓你在今天跟其他人一起作好準備,將來能夠生活在上帝的新世界裡,遠離一切罪行。

[腳注]

[第26頁的圖片]

數百萬人現正接受教育,以求生活在一個沒有罪行的世界裡