跳到內容

跳到目錄

聖經原則對糖尿病患者很管用

聖經原則對糖尿病患者很管用

 聖經原則對糖尿病患者很管用

糖尿病患者只要保持自制,思想積極,仍能活得快樂。此外,別人給與持續不斷的支持,有助於患者培養這些美好特質。因此,患者的家人、親友不該對他們說:「沒事的,就這麼吃一次吧」,於是把一些美味卻有損健康的食物給他們吃。哈里得了心臟病和第二型糖尿病,他說:「妻子給我很大的支持,她會把我不能吃的東西放好。但其他人不明白,也不清楚,美食當前,病人就很難保持自制了。」

如果你有親友患了糖尿病,要記住以下兩項實用的聖經原則:「各人要時刻求別人的益處,不要老是求自己的益處。」「愛……不求自己的利益」。(哥林多前書10:24;13:4,5

關心健康的人總該注意飲食,不能吃喝無度。聖經指出人需要養成自制。你決心這樣做嗎?(加拉太書5:22,23)聖經的例子能給你力量,使徒保羅就是個好例子。一個糖尿病患者說,「保羅要應付肉體的刺,仍能忠貞不二地事奉上帝。我也能夠像他一樣!」

沒錯,保羅接受患病的現實,結果在海外的傳道工作上卓然有成。(哥林多後書12:7-9)18歲的達斯廷天生瞎眼,12歲時已患了糖尿病。他說:「世事怎麼會盡如人意呢?當上帝的新世界來到時,我就不會再有糖尿病了。這個病不過是暫時的,可能比感冒難一點治癒,但總會好過來的。」

達斯廷所說的希望是有聖經根據的:在上帝王國治下的樂園裡,人能享有完美的健康。(啟示錄21:3,4)聖經應許,屆時「居民必不說:『我有病。』」(以賽亞書33:24;馬太福音6:9,10)你想進一步認識聖經這個應許嗎?請聯絡本地的耶和華見證人或寫信到第5頁合適的地址。

[第20頁的圖片]

自制和積極的態度至為重要