跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

憂慮 謝謝你們刊登「青年人問……我怎樣才能避免過度憂慮呢?」(2001年9月22日刊)一文。我今年17歲,打從中學畢業後,就覺得前途茫茫。由於不想別人為我操心,惟有默默忍受。我內心苦惱得很。文章幫助我看出,該把自己的疑慮向母親和會眾裡成熟的弟兄姊妹傾訴,這使我大大得益。

L.R., 美國

我今年17歲,老是憂慮,不是為媽媽的健康,就是為功課為家務。在基督徒聚會裡,每當媽媽聽到有關憂慮的勸告時,總是用胳膊肘碰碰我。我十分欣賞文章的實用建議:既要分清事情的先後緩急,也要盡快處理自己不喜歡做的事。多謝你們登載這篇文章。

H.H., 美國

我是個基督徒長老,也是個爸爸。我明白今天的少年都擔心自己的未來。所以我很賞識你們的建議,叫他們把心事向父母傾訴。要是有難題的話,就要立即處理。多謝你們時時關懷少年人,處處為他們著想。

R.H., 加拿大

抑鬱少年 老師要我們寫一篇關於現代社會問題的文章,題材可自由選擇,但一定要適合青少年。我選取了2001年9月8日刊的封面系列文章,「關懷抑鬱少年」。在我居住的地區裡,許多青少年都感到抑鬱。在過去,做其他作業時也曾用過《警醒!》的文章,還得到優異的成績呢!

S.H., 澳洲

我們的兒子十來歲時,腦部和心臟都感染了病毒。延醫診治後,病算是治好了,但我們卻沒覺察到他也患上了抑鬱症,面對著更大的威脅。最後他自尋短見。雖然這系列文章在他過世後才刊登,不能使他得益,但卻有助於我們了解他的病情。你們這麼關心青少年,並且坦率地討論少年抑鬱這個問題,叫我們深懷感激。

G. & G.R., 德國

我曾經感到極度抑鬱,自覺一無是處。雖然父母是基督徒,但我深感羞愧,不願跟他們或長老談談內心的苦痛。可是,文章說:「你都不該責怪自己」,這句話叫我如釋重負!我再次感到自己不是孤獨無助的。

H.T., 日本

世聞點滴 我專誠寫信給你們,是想稱讚「世聞點滴」裡令人捧腹發笑的插圖。這些插圖不但使我想起文章所登載的新聞,也使我禁不住笑起來。你們做得很出色,請繼續努力!

A.I.P.B., 西班牙

馬雅曆 看了「馬雅文明話今昔」(2001年9月8日刊)一文後,覺得「馬雅曆」附欄中的插圖出了差錯。所刊登的其實是阿茲特克人的太陽曆,嚴格來說,是太陽曆的中間部分。插圖其實是阿茲特克人的太陽神。

R.S., 美國

編者回應:這位讀者說得對。看來供應商給我們的圖片附上錯誤說明。我們感到遺憾,未能在雜誌出版前就糾正這個錯誤。我們為此深表歉意。