跳到內容

跳到目錄

積極作見證,帶來成果

積極作見證,帶來成果

 積極作見證,帶來成果

許多年輕的耶和華見證人為他們的信仰勇敢發言,樹立優良榜樣。請聽聽一個年輕人的經歷。絲特拉住在希臘的薩洛尼卡,她說:「在一個基督徒聚會裡,節目討論怎樣善用錄像片來幫助人認識耶和華。我當時想到一個場合,可以運用《耶和華見證人——這名字背後的組織》這輯錄像片。次日,我去找校長談談,問他可否在學校裡播放錄像片。出乎意料之外,他說只要其他老師同意,他也不會反對。

「同一天較後的時間,校長通知我,可以在下個星期播放錄像片,但只能在放學之後。起初,我有點兒失望,因為同學又怎捨得用課餘時間來看錄像片呢!不過,第二天,我還是邀請同班每個同學出席。他們不但答應,還邀請其他班級的同學前來觀看。最後,出席的人還包括六個老師,其中一個是教宗教理論的。

「每個人都聚精會神地觀看。之後,校長請我回答觀眾的提問。許多同學看到耶和華見證人怎樣在總部裡從事義務工作,都大為感動。其中一個禁不住高聲說:『沒有薪水,工作起來還這麼開心!』

「我向在場的人介紹我們的聖經出版物,也分發了《王國消息》36號,『新千年——你的前途如何?』這份單張。校長還向我多要幾份給當天沒出席的老師。

「後來,許多同學都跟朋友談到錄像片。我很高興自己抓緊機會作見證。我的同學現在對我尊重多了。但更重要的是,他們也開始尊重我所崇拜的上帝!」