跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

創傷後壓力症 《警醒!》2001年8月22日刊有一系列文章,題目是「如何應付創傷後壓力症」。收到文章時,我不禁大感意外、淚如泉湧。自從我得了創傷後壓力症,一直懇求耶和華幫助我戰勝病魔。由於久病不愈,我感到自卑、一無是處。今天,上帝垂聽了我的禱告。這系列文章增添了我的屬靈力量,撫慰了我的心靈。我不知該怎樣感謝你們才好呢!

C.K., 日本

我今年40歲,是個創傷後壓力症患者,不幸的童年經歷使我害了這個病。讀了你們的文章,就知道上帝回應了我的禱告。看過文章後,我精神為之一振,心緒平靜多了。謝謝雜誌裡的真知灼見。願貴刊不斷出版好文章!

R.D.M., 美國

這種病把我折磨透了,真是苦不堪言。回想我的童年,爸爸嗜酒成癖,動輒就發怒打我。我還不時受到性侵犯。你們這系列文章,道出了創傷後壓力症病人的苦況。他們經常自怨自艾,實在極需關懷和安慰。文章確實叫心碎的人振奮!為此,我感激耶和華,也寫信向你們道謝。

Y.S., 日本

這類文章的確有益身心,給人不少安慰。我們想活得快樂,就不容錯過閱讀這些文章了。請多多出版這類文章,好讓我們了解自己!

C.L., 美國

醫生診斷我是得了創傷後壓力症。先前我只知道,創傷後壓力症患者常做噩夢;後來我從貴刊讀到,患者一般會有什麼病徵。我以往總是顧影自憐,屬靈健康一落千丈。但現在我得改變看法,把事情糾正過來,因為問題不在於我們怎樣看自己,而在於上帝怎樣看我們。

J.S., 日本

我忍著淚好不容易才讀完這篇文章。兩年來,我常常夢見死去的祖父:那一夜,他心臟病突發,我把他摟住的時候,他已經與世長辭了。這個情景至今彷彿仍活現眼前,使我連聚會期間也禁不住掉下淚來。貴刊令我明白,為何昔日的創傷縈繞心頭,揮之不去。我也學會了向仁愛的天父,以及他的組織求助。

P.T., 澳大利亞

我丈夫在五年前死於車禍。想不到一年過後,我的身體就出現了異常的情況。讀了這篇文章,我衷心相信:世上最了解我們的,莫過於耶和華和他的組織。憑著這一點,我得以振作起來,繼續事奉上帝。你們的勞苦努力,我實在感激不盡!

A.K., 日本

閱讀聖經 謝謝你們登載「青年人問……我怎樣才能增添閱讀聖經的樂趣?」(2001年8月22日刊)一文。我今年17歲,還沒有把聖經好好讀過一遍。有時,大抵要做的事情太多,我忘了讀聖經。另一些時候,我又會想:看來這段經文不大合用。後來從文章看到,那個年輕人天天讀經,樂此不疲,使我大受感動。從今我也要養成讀經的習慣,不會半途而廢了。

Y.T., 日本