跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

仇恨 不久前,哥哥來探望我。我沒想到哥哥的言行這麼偏執。他竟出言不遜,醜詆其他種族。我很想他改變過來,卻又不知道怎樣著手。後來,我收到2001年8月8日刊,題為「掙脫仇恨的枷鎖」一系列文章。可見,上帝的確回應了我的禱告。

L.B., 美國

你們的見解不合情理,貴刊有這句話:「聖經說,人生來就不完美,在品格上有瑕疵、有缺陷。(創世記6:5;申命記32:5)」你們又說,「十全十美的人世上固然沒有」,但在我看來,上述經文只適用於兩群人,他們在某個時代、某個地點裡生活。由此可見,這些經文不適用於所有人。

D.C., 捷克共和國

編者回應:這些經文無疑特別適用於洪水以前的居民,以及後來的以色列人。可是,聖經再三清楚說明:「所有人都犯了罪,不能完全反映上帝的榮耀。」(羅馬書3:23;5:12;約伯記14:4;詩篇51:5)誠然,以色列人也好,洪水以前的居民也好,他們正正說明,人是不完美的。

日記 看到「日記——推心置腹的朋友」(2001年8月8日刊)這篇文章,我感到特別高興。我今年20歲,打從11歲起就寫日記。每逢我翻開日記,就總想起少年時的狂躁、胡鬧,什麼夢想、什麼愁煩,都一一展現眼前。我還回想起,受浸當天多麼心花怒放。這一切事都令我回味無窮!

L.C., 意大利

我童年受過性侵犯。寫日記有助我清楚看出自己的為人,也可以紓緩我心靈的創傷。這樣,我在屬靈方面得以恢復過來。

E.L., 美國

硬皮病 昨天,我接受了緊急手術,右眼視力可能因而減退,這令我惶惑不安。我回家後看見《警醒!》2001年8月8日刊,其中載有「苦鬥硬皮病」一文。故事的主人翁馬克·霍蘭雖然身染頑疾,卻對耶和華的信心絲毫不減,忠貞不渝。相比之下,我的困難沒什麼大不了。

L.B., 美國

禱告 謝謝你們登載「青年人問……我可以怎樣從禱告得益?」一文。(2001年7月22日刊)該文指出,很多年輕人藉著向上帝禱告,得以熬過逆境。看完這些資料,我更可放膽,向耶和華傾心吐意了!

D.B., 意大利

這篇文章教我明白,我須要跟耶和華培養深厚的感情。我才16歲,要做到這一點,實在不容易。我常常面對引誘,給同輩牽著鼻子走。我想有一本聖經,你們能幫助我嗎?

M.A., 美國

編者回應:我們已安排耶和華見證人上門探訪這位讀者,給她一本聖經了。

年輕的保羅向上帝禱告,讓他心境平靜。我覺得他說得不錯。我也時常向上帝禱告,求他使我思想平衡,知道怎樣應付生活的種種困難,作明智的決定。今後,我也會像年輕的保羅一樣,求上帝賜我內心安寧。即使我已經62歲,也可從年輕人學到不少東西呢。

M.P., 澳大利亞