跳到內容

跳到目錄

地震、聖經預言與你

地震、聖經預言與你

 地震、聖經預言與你

耶穌死前不久,曾預言若干事情或現象,會證明「這個制度」已踏入「末期」。他說,在末期的時候,世上會有瘟疫、糧荒和大規模的戰爭。此外,「一處接一處」會有「大地震」。(馬太福音24:3,7;路加福音21:10,11)耶穌所說的末期,就是現今這段日子嗎?

許多人不以為然。他們斷言,近數十年來,地震的數目並沒有顯著增加。事實上,根據美國國家地震資訊中心,在整個20世紀,達7.0級或以上的地震,「頻繁程度變化不大」。 *

可是,請留意一件事:耶穌的預言有沒有應驗,不在於地震的數目 是否有所增加,威力 是否更大。耶穌只是說,一處接一處會有大地震,而這些事會為「重重苦難」掀起序幕。(馬太福音24:8)聖經強調的是,地震會使人類飽受折磨,而不是地震數目急增、威力更大。

今天,地震確實是人類苦難的根源之一。在20世紀,千千萬萬的人在地震中痛失家園,甚至喪失生命。專家說,許多傷亡是本可以避免的。英國廣播公司新聞電台說:「在發展中國家,部分地方急速城市化,急需大量房子。結果,人們草草興建,置建築條例於不理。」本·威斯納是專門研究城市災難的。他提到近年發生的兩宗慘劇,說:「在地震中死去的人,不是因地震而死,而是因為別人貪贓枉法、罔顧安全,而枉送性命的。」

不錯,地震造成死傷,禍根有時是自私及人為疏忽。在聖經裡,另一個跟這個制度「最後的日子」有關的預言也提到,這其間,人會「專愛自己,貪愛錢財」,也「沒有親情」。(提摩太後書3:1-5)耶穌的預言跟上述這個預言都清楚證明,上帝快要終止目前的一切苦難(包括大地震在內),為人帶來安舒的日子。——詩篇37:11

聖經提出的希望這麼美好,你有興趣多認識一點嗎?請聯絡你家附近的耶和華見證人,或看看第5頁的地址,寫信給附近的分部辦事處。

[腳注]

^ 3段 一些人認為,有報導說地震的數目增加了,不過是因為科技比前先進,能探測到更多地震罷了。