跳到內容

跳到目錄

健康玩意自行車

健康玩意自行車

 健康玩意自行車

《警醒!》英國撰稿員來稿

哪一種交通工具又廉宜、又比汽車快捷(在繁忙的鬧市裡),又健康好玩的呢?就是自行車,它巧妙地把工作和消遣合而為一。在這個人人關注健康的年代,以自行車代步,實在是一舉兩得。

由玩意兒發展成交通工具

德國發明家巴倫·卡爾·馮·德拉伊斯發明了自行車。1817年,他製造了一個好像小孩搖搖木馬的東西,稱為耐德式自行車。這種自行車有兩個輪子、一個鞍座、一個駕駛把手,但沒有踏板。1839年,蘇格蘭鐵匠柯克帕特里克·麥克米倫在這玩意的後輪轉軸的兩側裝上槓桿,然後在槓桿末端安上踏板。由踏板推動的自行車就這樣發明了。這是自行車發展的里程碑,也令兩輪的交通工具流行起來。法國人皮埃爾和歐內斯特·米肖兩父子則把踏板安裝在前輪上,令這兩輪的早期自行車更快速和易於操控。

 車子前輪越大,行走的速度就越快。英國發展出一款自行車,又稱為「一又四分一便士」,前輪直徑達1.5米,和細小的後輪形成強烈對比。這款自行車俗稱「一又四分一便士」,是由於車子前後輪的大小比例,和當時一便士大銅幣,以及四分一便士銅幣的比例相近。

接著要留意的事,就是要提高自行車的安全性:車子重心要低,兩個輪子要大小一樣或相若,以及能適應不同的路面情況。1879年,英國人亨利·勞森在巴黎展出一輛自行車,是用鍊條把前後輪接連的。車子最後命名為兩輪小車(bicyclette),也就是自行車的意思。

大部分現代的自行車兩輪大小相同,但基本設計已有若干改變。今天的自行車配備橡膠輪胎,兩輪的重量也大大減輕,無論用來工作、遊玩、比賽或越野攀山,都給人舒適和易於操控的感覺。

有益身心

自行車既寧靜又環保,以行走短距離路程而言也比汽車快捷,是很多地區的主要交通工具。在非洲、亞洲甚或其他地方,自行車成為「大型」的運輸工具,它載著駕車者,或在後面助推的人,用來把貨物運往市集。用自行車接載朋友或親屬是很常見的事。乘客會跨踏在車輪的橫軸上,又或蜷縮著身體,坐在狹小的載貨架上。

在西方國家,雖然汽車仍是主要的個人交通工具,但隨著人們關注健康,也希望擺脫單調乏味的城市生活,喜愛騎自行車的人也漸漸增加。不少市政府都把沿著公路兩旁的小路,相繼闢作自行車專用通道,這些通道甚至遍及全國各地。例如在英國,很多郡政府部門都以闢建大量自行車通道而自豪。

由於自行車不會排放廢氣,這對駕車者的健康大有益處。英國運輸顧問阿德里安·戴維斯說:「經常騎自行車能預防心血管疾病,這種病是導致英國兒童和成人死亡的頭號殺手。」騎自行車會消耗大量體力,有時會消耗百分之60至85的體力,而走路約消耗百分之45至50的體力。另一方面,騎自行車時腿部所受的負荷比起步行或緩步跑為少,這令腿骨受損的機會大為減低。

騎自行車的另一個好處,就是能使人心情愉快。研究顯示,這種活動會觸發腦部釋放一種稱為內啡呔的化學物質,這種化學物質能使人心境舒暢。除此之外,騎自行車也有減胖作用。怎會這樣?《衛報》(英語)報導:「人如果以中等車速騎自行車,每分鐘大約會消耗身體7卡路里熱量,而每半小時就耗掉熱量200卡路里。」這帶來什麼結果?或許就是腰部不再有贅肉和腿部肌肉不再鬆弛。

玩得開心,玩得安心

在汽車熙來攘往的地區,騎自行車的人的安全漸漸受人關注。例如,他們應否戴上頭盔?謹慎行事是明智之舉。然而,不要以為戴了頭盔就可以高枕無憂。專欄作家西莉亞·霍爾留意到一份對1700個騎自行車的人的研究報告。這群人有老有幼,他們全都戴上頭盔。報告顯示一個令人吃驚的情況,就是頭盔給他們一種 虛假的安全感。更糟的是,他們當中有百分之6的人,戴上不合適的頭盔,這使他們因意外而引致受傷的機會增加百分之50。假如你戴上安全頭盔,謹記要選一個合適的才可。你兒女的頭盔也要定期檢查,頭盔過大是會致命的!

汽車駕駛者許多時把自行車視為討厭的東西,因而往往忽視了騎自行車的人的安全。因此,在日間騎自行車的時候,最好穿上熒光衣,晚間就穿上會反光的衣服,要盡量使自己顯眼一點以確保安全。無論白天還是黑夜,你的自行車也應該易於被人察覺。有時法例規定自行車的踏板要加上反光的東西,而車頭和車尾也要安裝清晰光亮的車燈,遵從這些規定無疑是明智之舉。另外,也要留意你所選擇的自行車安全配件,必須合乎當地法規。

自行車要定期清潔、檢查和維修才能確保安全。除此之外,也要避免在交通幹道上行走,以免危險。這樣,騎自行車就可安心了。此外,還需按不同情況選用合適的自行車。——參看附欄「選擇合適的自行車」。

自行車比賽

對某些人來說,自行車意味著比賽運動。在法國,著名的環法大賽最近傳出醜聞,就是 賽車手服用禁藥作弊。英語《時代雜誌》的一篇文章標題是「懂用禁藥者勝!」。這篇文章批評這個比賽真是「一團糟」。在應否服用藥物來提高車手表現的爭論中,運動比賽已在人們心中名譽掃地。

明智的人行事謹慎,自然會小心衡量在這方面所花的時間、精力。明智、合理的人會看出,經常騎自行車縱然可使身體健康,但這僅是獲致健康生活的其中一環而已。雖然如此,你下次騎自行車的時候,仍可享受腳踏兩輪的樂趣。

[第21頁的附欄或圖片]

選擇合適的自行車

越野自行車是真正能適應任何路面的車輛。這種車結構堅固,體積細小,有筆直的把手和較高的踏板(和一般的自行車相比),寬闊的輪胎讓車子容易抓緊崎嶇不平的路面,而配備了差速檔,使車手走上坡路時也倍感輕鬆。

如果車子要在堅硬和凹凸不平的路面行走,你就要騎混合型的自行車,它介乎越野車種和傳統車種之間。車子的輪胎較窄,而踏板也稍微低一點。傳統的自行車差速檔數較少,坐在車上的人的坐姿也較為筆直。

無論你選擇哪一款自行車,一定要揀選大小適中的。最好能先試一試:首先把鞍座、把手和踏板調校到最舒適的位置,然後跨坐在鞍子上,看看雙腳能否著地(上圖)。

用腳跟把踏板踩至最低點,如你的腿剛好是伸直的,那麼鞍座的高度便適合你了,而這個高度也是最舒適、最安全的(左圖)。一般而言,把手的高度應調校至和鞍座的高度一樣。——資料來源:《揀選》雜誌,英語。

[第18,19頁的圖片]

「一又四分一便士」

[鳴謝]

Police Gazette, 1889

[第19頁的圖片]

早期的自行車

[鳴謝]

Men: A Pictorial Archive from Nineteenth-Century Sources/ Dover Publications, Inc.

[第20頁的圖片]

在許多國家裡,自行車是用途廣泛的代步工具

[第20頁的圖片]

在某些地方,法例規定騎自行車前必須先戴上頭盔