跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

祖父母 我剛剛讀完「青年人問……我怎樣才能跟祖父母融洽相處呢?」(2001年5月22日刊)一直以來,爸爸媽媽都鼓勵我親近外公、外婆。可是,爸媽跟他們合不來,我總覺得我不應該跟他們來往。文章幫助我看出,耶和華喜歡我跟外公、外婆有好的關係。我不會單討爸爸媽媽的歡心,我更該先聽耶和華的話。

C.L.M., 美國

這些關於祖父母的文章寫得真精彩!我十分高興你們提到給祖父母寫信。我今年36歲,雖然比祖父母「年輕得多」,就是我們當中也有人會把祖父母寄來的信、明信片一一保留起來。祖父母的信比帳單和宣傳品有價值得多了!

M.Q., 美國

看了2001年4月22日刊,以及5月22日刊兩篇關於祖父母的文章,我很想感謝你們。雖然我家離祖母的居所頗遠,我倆的感情卻很密切。如文章所說,我們祖孫二人融洽無間。祖母是個耶和華見證人,常教我屬靈的事。有時候,我們一塊兒準備基督徒聚會的資料。祖母熱心事奉耶和華,我每次跟她見面,都大受鼓勵,要更愛上帝。這兩篇文章,教我更珍惜跟祖母的親情。再謝謝你們!

G.M., 南斯拉夫

我有一個問題想問問你們。爺爺身體差,奶奶錢不多。如果我不能常常同他們上街逛逛,又怎麼可以跟他們培養更親密的感情呢?

T.O., 美國

編者回應:如果你的爺爺奶奶是住在你家附近,你可以去探探他們,或不時跟他們通通電話,聊聊天。他們如果有需要,你甚至可以替他們做點小差事。正如文章指出,另一個方法是給他們寫信。無論你怎樣做,你的爺爺奶奶都一定很開心。

電話 我在一所學府裡的物理系任職。我很賞識「電話線路知多少?」一文。(2001年5月22日刊)文章深入淺出,簡潔易明。有些人認為物理學艱深難懂,我相信這篇文章可以提起他們的興趣。

S.T., 英國

謝謝你們刊登了「電話線路知多少?」這篇文章。我一向都很關心這個課題。我是個高中生,很喜歡閱讀《警醒!》。這份雜誌提供許多適時的資料,在學校的功課上幫了我不少忙。你們勞苦功高,謝謝你們。

H.W., 美國

首條橫貫大西洋的電報電纜不是在1866年鋪設的,正確的年份該是1858年。同年,電纜已經把愛爾蘭和紐芬蘭兩地連接起來。不過,由於這條電纜只是操作了一段短時期,這件事很快就給人遺忘了。

L.D., 英國

編者回應:文章只是指出「橫貫大西洋,連接愛爾蘭和紐芬蘭兩地的『電報』電纜在1866年」鋪設完成。正如你所說,第一條電報電纜是在1858年竣工的。這條電纜只是啟用了數個星期便失靈了,結果就棄置不用。