跳到內容

跳到目錄

吃得痛快又安心

吃得痛快又安心

 吃得痛快又安心

吃得痛快又安心,實在是人生一大樂事。然而,正如上文指出,有益健康的食物也不是垂手可得的。更糟的是,世上有千百萬人每天都在餓死的邊緣上 掙扎,那還敢奢求符合衛生、有益健康的食物!那末,上帝真的要人這樣過日子嗎?

請想想。起初上帝把第一對男女安置在地上時,人要為吃什麼操心嗎?一點都不用!聖經創世記描述說:「耶和華上帝使各樣的樹木從地上長起來,既悅人眼目,又好作食物。」(創世記2:9)這就是說,亞當夏娃不但能享用各種各樣美味的食物,而且糧食供應充足。上帝既然是造物主,他自然最了解人需要什麼食物和營養,也明白享口福是人生一大樂事。不用說,今天我們不是在伊甸園裡。可是,上帝有沒有改變他對人類和地球原定的旨意呢?

我們有充分理由相信,不久,人人不但豐衣足食,而且吃的都是有益健康的食物!這種信念十分重要,能使人對食物安全抱平衡的看法。這個希望要是有根有據,我們就不會過度憂慮,也不走極端。

那末,我們怎麼能夠肯定,人類前途一片光明呢?認真研究上帝話語的人都知道, 我們正處於目前制度「最後的日子」裡。現存的制度只能靠人的智慧去管理。可惜,在人生大大小小的事上,世人一知半解,似懂非懂,只能不斷從錯誤中汲取教訓。就以食物加工的新科技為例,究竟是禍是福,人類根本不知就裡。正因為這樣,人間充斥著恐懼、衝突和紛爭。——提摩太後書3:1-5

造物主應許創建一個全新的制度,到時的景象將煥然一新。上帝要實現他原定的旨意,使地球成為像伊甸園般的樂園,讓身心健康的人類家庭在地上永享福樂。到時,全人類在上帝完美無瑕的智慧引導下,能夠同心同德,團結一致。(以賽亞書11:9)人間那些搖擺不定,叫人難以適從的「智慧」都將灰飛煙滅了。在上帝創建的新世界裡,人類無須再為食物安全而憂心忡忡。認為造物主清楚知道人類需要什麼食物和營養,這種想法豈不合乎邏輯嗎?

最理想的食物

聖經曾以生動的筆觸,描繪將臨新世界的景象。先知以賽亞說:「你撒種在地上,主必降雨給你的種子,又要叫土地出產豐富肥美的食物。到那日,你的牲畜都在廣闊的牧場上吃草。耕地的牛驢所吃的飼料,必先用鏟用叉揚乾淨,還拌上酸葉。」

以賽亞的預言繼續說:「萬軍之主耶和華必在這山上為萬民設宴,擺上肥甘、陳酒,就是用滿髓的肥甘、澄清的陳酒擺設宴席。」《現代中文譯本》則這樣翻經文後半部,說:「為天下萬國預備盛筵,有豐富的食物,醇美的陳酒。」——以賽亞書25:6;30:23,24

你嚮往這種生活嗎?以賽亞的預言保證,在上帝的新制度裡,人人都會衣食無缺。問題是,我們吃得痛快之餘,也能吃得安心嗎?絕對是的。此外,聖經的預言保證,到時上帝的子民「都坐在自己的葡萄樹下和無花果樹下,不受驚嚇」。(彌迦書4:4)不錯,上帝的彌賽亞王國統管天下時,人人將不受驚嚇,永遠安居。——以賽亞書9:6,7

展望未來,我們無需再為食物是否安全而操心了。到時,人人最津津樂道的一句話,就是:「好好的吃,盡情享受。」

[第12頁的精選語句]

不久,人人都可以享用源源不絕,有益健康的食物

 [第10頁的圖片]

上帝應許,將來人人不但吃得痛快,也吃得安心